Noticias / Requisitos / Working Holiday

Youth Exchange Program, Working Holiday Suecia Chile

Working Holiday Suecia Chile

Work permits for citizens of Chile

Working Holiday Suecia Chile: Employment can be temporary and you do not need a job offer when applying for a permit. You can look for a job after coming to Sweden.

Requirements for obtaining a permit

In order to obtain a work permit, you must:

  • be a citizen of Chile
  • be 18–30 years old
  • have a valid passport
  • have at least SEK 15,000 so that you can support yourself initially in Sweden
  • have a return ticket or enough money to buy one
  • have a valid health insurance policy (unless you are a citizen of Australia)
  • not bring any children with you.

Read more about the agreements: Agreement between Sweden and Chile

Cómo postular

Arancel de postulaciónwww.migrationsverket.se/English/Private-individuals/Working-in-Sweden/Fees.html

Más informaciónwww.swedenabroad.com/es-ES/Embassies/Santiago-de-Chile/Noticias-y-Eventos/Noticias/Youth-Exchange-Program-Working-Holiday-Visa-sys/

Fuentewww.migrationsverket.se/English/Private-individuals/Working-in-Sweden/Employed/Special-rules-for-certain-occupations-and-citizens-of-certain-countries/Citizens-of-Australia-Canada-Chile-New-Zealand-and-South-Korea.html

Tags:

54 Comments

  1. Hola que tal ..

    en este punto
    .-have a valid health insurance policy (unless you are a citizen of Australia)

    Cual seguro seria valido ? que alcances debe tener ?
    (sorry about my orthography, But I have English keyboard)
    gracias !

    • Working Holiday says:

      Hola,

      En los requisitos no se hace referencia a un monto mínimo de cobertura. Entiendo que serviría cualquier seguro de asistencia en viaje con cobertura de países Schengen por todo el periodo de vigencia de la visa.

      Bye.

  2. Hay algún número de cupos máximos?

  3. Hola, quisiera saber si es necesario saber inglés o sueco para postular?

  4. Se puede aplicar en cualquier consulado ?

  5. Hola sabes cuánto tiempo tengo para entrar al menos país desde el momento de postulación?

  6. La visa es valida solo para trabajos o también se puede estudiar el idioma alla?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Permite trabajar. No leí nada respecto a estudios, pero al menos por un periodo limitado deberías poder estudiar sin tener necesidad de cambiar a visa de estudiante. Debes tener en consideración que el objetivo de esta visa no es estudiar, precisamente. Para estudiar: visa de estudiante.

      Bye.

  7. alfaro darlyn says:

    alguien sabe si es mas rapido que la aprueben aplicando online o directamente en la embajada, estoy en dinamarca y me queda poco de WH.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Entiendo que por formulario se postula en embajada Sueca del país de origen, en tu caso, supongo eres Chileno, CHILE. Online es tu opción.

      Saludos.

  8. Joaquin Ossa says:

    Para postular se requiere tener pasaje comprado?
    En la seccion attachments me aparece que son necesarios el pasaporte, comprobante de fondos minimos y pasaje de avion si no me equivoco.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Para que tu postulación sea exitosa debes cumplir todos y cada uno de los requisitos indicados.

      PS: Pasaje de retorno. Según lo que se indica, no piden el de ida.

      Saludos.

  9. Alguien ha hecho esta working? Es posible encontrar trabajo hablando sólo inglés?

  10. no entiendo hay que comprar el pasaje por adelantado? y si no recibo la visa?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      “have a return ticket or enough money to buy one” = Ticket de retorno o dinero suficiente para comprar uno.

      Considerando lo anterior, si cumples con todos y cada uno de los demás requisitos no deberían rechazar tu postulación.

      Saludos.

  11. Monica Galdames says:

    Buenas tardes estaba postulando a workingholiday de Suecia y llegue a la parte donde solicitan todos estos documentos :
    – Boleto de avión
    – Seguro de salud
    – Pasaporte nacional
    – Oferta de empleo en Suecia
    – Prueba de medios económicos suficientes

    Mi pregunta va a que como tendré todos esos papeles en caso de oferta en Suecia,boleto de avión y seguro ya confirmado si no me dan la visa, gastaría dinero en esos documentos y tramites sin saber si me darán o no la visa?

    Quedo atenta a su respuesta 🙂

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Según los requisitos indicados en la página de inmigración, entiendo que no se requiere oferta de empleo. Todo lo demás es requisito; debes presentarlo al momento de iniciar la tramitación. Deduzco que si cumples cabalmente todos y cada uno del resto de los requisitos es altamente probable que su visa sea aprobada.

      Saludos.

  12. Felipe Jara says:

    hola ,

    En general cuando es el último plazo para postular ? o en cualquier fecha del año se puede hacer ?

  13. hola una pregunta lo que a mi me interesa es saber si al ir a trabajar a suezia podría ser en un centro de ski a los alpes por ejemplo

    • Working Holiday says:

      Hola,

      El es Suiza no es un acuerdo WH, es un Trainee Exchange Agreement. Independiente del rubro de la empresa donde se trabaje, el tipo de trabajo a ejecutar debe circunscribirse al espíritu del programa: “To qualify as young professionals, nationals of these countries must have concluded vocational training or be in possession of a related degree“.

      Bye.

  14. Pingback: Fechas Postulación Working Holiday Visa - Working Holiday Chile

  15. Hola,

    Yo vivo en Estados Unidos (no soy ciudadana) y estoy pensando viajar a Suecia, quería saber si el seguro de vida tiene que ser de Chile o puede ser uno de acá
    Gracias.

  16. Claudia Sanchez says:

    Hola, saben que compañía vende este tipo de seguros. Leí que los de asistencia en viaje son generalmente por 60 días

    Gracias

  17. Hola tengo unas consultas:
    En mi caso voy a Madrid luego paso por 6 paises y termino en Estocolmo.

    El requerimiento del pasaje debo mostrar todos esos pasajes?

    La otra duda es cuanto tiempo demora app la aprobacion de la visa?

    Muchas gracias

  18. Felipe Dominguez says:

    Hola!
    Cuándo son las fechas para empezar la postulación, teniendo en cuenta que mi idea es partir el año 2018.
    Muchas Gracias
    Saludos!

  19. Hola hay algun grupo en facebook para esta working holiday? Saludos

  20. Hola, estoy postulando para este programa, me he guiado en el procedimiento gracias a la embajada sueca en Chile, sin embargo, hay algo que no me queda claro, y que por otro lado me pone nervioso, los tiempos de espera.
    Vi en la pagina que el tiempo de demora promedio- para alguien que haya obtenido todos los papeles- (seguro, fondos en ingles, pasaporte, etc), rondan los 17-20 meses.
    Es eso real?
    la señora de la embajada me ha dicho que por lo menos aca en Chile, normalmente son 1-2 meses.

    Algun comentario?

  21. Hola!! Alguien ya postuló? Efectivamente hay que comprar el boleto de avión para postular?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Para que tu postulación sea exitosa debes cumplir con todos y cada uno de los requisitos indicados.

      Saludos.

    • Daniela, estoy en la parte de postulacion, y estoy en la misma duda ya que postule pero no me deja avanzar ya que debo cumplir con boleto de avion, seguro, y dinero, lo cual en otras WH uno debe agreditar una vez ya que te llega la invitación y hasta ahi queda mi proceso de postulante.

  22. Luis Gabriel says:

    Hola, 2 consulta
    El seguro de viaje requerido tiene que cubrir toda la estadia en Suecia, o sea 1 año?
    Y lo otro, el monto pedido de 1.000.000 tiene que ser en efectivo o puedo tener una tarjeta de credito con ese monto de cupo?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) El seguro debe cubrir toda tu estadía. Si adjuntas un seguro por seis meses, van a otorgarte una visa válida sólo por esos seis meses. Si quieres quedarte doce meses, entonces adjunta una póliza con cobertura por doce meses.

      2) Entiendo que deben ser “haberes”, por tanto, no sirven: líneas de crédito ni tarjetas de crédito.

      Bye.

  23. Hola. Yo postule hace poco. envié todos los papeles y aun espero la decision. envie todo el 10 de marzo si que les cuento como me va y dudas al respecto. saludos

  24. Hola
    Como puedo comprobar que tengo el dinero suficiente que me piden?
    necesito algun documento firmado? o solo un comprobante o pantallazo?
    saludos
    y gracias

  25. Alessandra Luzzi says:

    Hola! tengo dudas respecto a la declaración del dinero. ¿Saben cuál es el formato para declararlo? ¿Será un simple pantallazo de la cuenta vista o cta corriente o un documento oficial del banco confirmando que se tiene la cantidad de dinero estipulada en los requisitos?

    ¡Gracias por la ayuda!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*