Working Holiday

Abierto: 2012 International Experience Canada

El proceso de postulaciones 2012 al programa International Experience Canada (IEC) ya está abierto. Postula ahora para asegurar que se considere tu postulación a estas visas en gran demanda. Recuerda que las visas se procesan en orden de llegada. 

A partir de este año ya no será posible participar más de una vez al programa International Experience Canada, por lo tanto, a quienes presentemente estén en Canadá les recordamos que tienen que salir del país antes de que expire el permiso de trabajo puesto que no podrá volver a postular a una visa IEC y tampoco podrá extender su permiso de trabajo desde Canadá.

¡Realiza tu sueño de trabajar durante tus vacaciones! Experiencia Internacional en Canadá te ofrece la información que necesitas para viajar y trabajar en Canadá hasta un año.

Siempre soñaste con vivir en Canadá durante un año y  al mismo tiempo  obtener una valiosa experiencia laboral internacional en un país bilingüe…, viajar por todo Canadá, haciendo altos en el camino, para trabajar  … o simplemente deseas llevar a cabo  una pasantía / practicas profesionales en el extranjero para tu próxima experiencia de cooperación laboral.

   

¿Sabías que el gobierno de Canadá cuenta con un acuerdo bilateral con el gobierno de Chile para hacer que esto sea aún más fácil?

Por medio de Experiencia Internacional en Canadá, puedes postular  a un permiso temporal para trabajar en Canadá, el cual te permitirá viajar en Canadá hasta un año y trabajar al mismo tiempo.  

Experiencia Internacional en Canadá
Experiencia Internacional Canadá permite que chilenos entre los 18 y los 35 años de edad:

  • Permanezcan en Canadá hasta un año;
  • Trabajen de manera legal en Canadá;
  • Experimenten otra cultura.

Empieza hoy – ¡Escoje tu experiencia!

Fuente: http://www.canadainternational.gc.ca/chile-chili/experience_canada_experience/index.aspx?lang=spa&view=d

70 Comments

  1. Hola, es posible que suban los pdfs o lo que sea de los formularios de postulación? busqué en el sitio y la navegación es super ambigua mientras lees algo te lleva a una y otra cosa y te salen otras visas entre medio, podrian ustedes subir los formularios exactos que se necesitan para postular?

    tambien tengo problemas con el asunto de los certificados policiales ya que no se como pedirlos afuera. (vivi en NZ y Oz)  saludos y muchisimas gracias

    Raul

  2. Hola, por que en la pagina sale que la visa se demora entre 8 a 12 semanas y ya hay mas de 80 cupos tomados, si las visas no llevan mas de 8 semanas desde que abrieron las postalciones, se puede obtener la visa antes?

  3. Francisco Terra says:

    Hola, 

    Queria preguntarte si puedo sacar la working holiday de Canada desde Nueva Zelanda?

  4. Alguien sabe cuanto demora el proceso si es enviado desde fuera de chile?

  5. Antonio Roldan says:

    Me gustaria trabajar con WH , quisiera saber si es recomendable decir que tengo familia en Canada ? me perjudica o me ayuda ? gracias.

  6. Antonio Roldan says:

    Gracias por la respuesta, otra cosa , en los documentos que hay que enviar , en uno dice que hay que enviar la fotocpia del pasaporte y en el otro sobre de documentos dice que tengo que enviar el pasaporte , pero no me dice si es copia o el original , sabes si es el original pasaporte? Gracias.

  7. Andres Gonzalez says:

    Hola me gustaria saber si el Formulario de Solicitud de Permiso de Trabajo (IMM1295) en inglés o francés, validado, datado y firmado, es realmente necesario si me quiero ir como visa de trabajo y vacaciones, por lo que no tengo un empleador ni nada de eso, este formulario lo pide el Grupo 2 (Admisibilidad a Canadá – Sección de Visa) ,me gustaria si realmente ahy que enviar este documento o si se puede dejar nulo, por favor espero respuestas , gracias.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      P: ¿Qué necesito para completar mi solicitud en línea?

      R: Debes llenar el nuevo permiso de trabajo IMM 1295E (inglés) o IMM 1295F (francés) disponible en línea utilizando el formato de Java Script, cuando terminas a llenar el formulario hace un click en el botón “validate”. Tu formulario debe ser validado, con firma y fecha y presentarlo adjunto con los códigos de barra de validez. No se aceptarán solicitudes IMM 1295E o IMM 1295 F escritas a mano.

      P:¿Debo tener una oferta de trabajo antes de solicitar un permiso de trabajo dentro de la categoría trabajo en vacaciones (Working Holidays)?

      R: No es necesario. Puedes postular al permiso de trabajo, viajar a Canadá y encontrar un trabajo allá. En este caso, debes escribir en las preguntas “Details of Intended work in Canada” 1: International Experience Canada 2: Dejar en blanco o escribir “unknown” 3: Dejar en blanco o escribir “unknown” 4: Escribir “unknown”. En francés escribir “sans objet”. En la pregunta sobre “Employment” 1, si no estás trabajando por favor escribe “not working” o “sans emploi” y si eres un estudiante escribe “student” o “étudiant”.

      http://www.canadainternational.gc.ca/chile-chili/experience_canada_experience/faq.aspx?lang=spa&view=d

  8. Muy buena la pagina, a mi me interesa bastante postular a WH ya que cuento con todo lo que piden , si me gustaria saber hasta cuando son las postulaciones para este año 2012 y cuantos cupos quedan, de antemano muchas gracias.

  9. Andres Gonzalez says:

    Hola, por lo que leo en los requisitos en uno de los archivos dice como minimo tener el dinero los 2,500 dolares o pesos  en una cuenta o banco por 3 meses , yo puse mi dinero hace una semana , es posible que no quede por esto ?  o no es tan drastico como dice ?  es lo unico que me limita a no enviar mis ducumentos. Gracias.

    • Working Holiday says:

      Hola. Entiendo que el requisito es presentar las tres últimas cartolas; la idea es demostrar consistencia de lo que declaras. Saludos.

    • benjamin Melo says:

      Hola Andres me darias tu mail para contactarnos ya que estoy haciendo los mismos papeleos y tengo dudas y asi nos ayudamos.

      saludos

  10. Evelyn Villa says:

    Hola que tal. Conocen de alguna iagencia que ayude en esta postulaciòn?…sucede q no soy de Stgo y me complica viajar para hacer llegar los papeles y dudas…idealmente hacer la postulacion de manera segura…asì lo hice cuando postulè a australia un par de años atràs…fue super comodo y la visa la recibì en un par de meses.

    Atenta a tu informacion…desde ya muchas gracias.

  11. Hola nuevamente, sabe cual es la direccion exacta para enviar mis documentos a la embajada de Canada , de ante mano muchas gracias.

  12. Hola, me encantó la página, me gustaría saber hasta cuanto tiempo despúes de obtener la visa puedo viajar a Canada, ya que quiero realizar el tramite este año pero para viajar en enero del próximo año.Gracias.

  13. Hola, si esque tengo 17 años, puedo postular a una visa de working holidays? mis hermanos igual estarían en Canada con la misma visa, pero ellos son mayores de edad.  Gracias.

  14. benjamin says:

    Formulario de Declaración y Postulación EIC PDF inglés o francés completo, firmado y datado, no se puede escribir o descargar para escribir online.

    saludos

  15. en los dos grupos de papeles no sale lo de carat de motivacion, hay que hacerla?

  16. Hola, quisiera que me dieran algun link para buscar yrabajo en Canada. Ojala me puedan ayudar, gracias 🙂

  17. Hola, para el programa es necesario acreditar un Nivel de Inglés?

    Saludos…

  18. hola me vine a canada con la vida workning and holidays, quisiera estudiar una do carrera de dos años aqui, puedo hacerlos, puedo extender esta visa o postular a otra para estudiar aki ?

    gracias

  19. Chicos una pequeña consulta, he sido aceptado para esta visa, el dinero de los 2500 CAD uds saben si es que los puedo llevar en dolares americanos, ya que el cambio a la divisa canadiense esta un poco escaso, Les agradeceria una pronta respuesta

  20. marcia o.o. says:

    HOLA, ME GUSTARIA SABER SI NECESITO PRESENTAR DIFERENTES PAPELES PARA TRABAJAR EN QUEBEC,YA QUE TENGO ENTENDIDO QUE FUNCIONA UN POCO INDEPENDIENTE AL RESTO DEL GOBIERNO DE CANADÁ, ¿PARA EL PROGRAMA EIC NECESITO AÑADIR OTROS FORMULARIOS O INFORMACION APARTE DE LOS QUE YA SE REQUIEREN PARA LA VISA WORKING HOLIDAY CANADÁ?

  21. Hola junto con saludarles queria consultar si para acreditar los fondos del estado de cuenta bancaria podria hacerlo con el estado de cuenta bancaria de un hermano. Ya que recien he conseguido los fondos pero no quiero esperar 3 meses para acreditar los fondos, y asi acelerar la postulacion.

    Saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      P. ¿Mis padres ni yo no tenemos los fondos necesarios para postular al programa, en este caso puede otra persona patrocinarme (un tío, hermano, abuelo etc.,)?

      R. No. Trasladarse a otro país o ciudad por un máximo de un año puede ser costoso, por lo tanto, tenemos que estar seguros de que tienes los fondos necesarios para costear tu viaje y tus gastos durante los 3 primeros meses de tu estadía en Canadá. Si no puedes demostrar que tienes estos fondos ahorrados para tu uso en Canadá, tu solicitud no será aceptada. Para demostrar la existencia de fondos tienes que presentar las últimas 3 cartolas emitidas por tu banco. Ten en cuenta que no aceptamos: líneas de créditos, tarjetas de crédito, o el patrocinio temporal de terceras personas o entidades.

      http://www.canadainternational.gc.ca/chile-chili/experience_canada_experience/FAQ.aspx?lang=spa&view=d

  22. hola todos queria preguntar una cosa que me ah tenido medio loco , yo soi chileno pero mi familia es francesa por lo tanto tengo la doble nacionalidad , y yo voi a entrar a canada con mi pasaporte frances , queria saber si los formularios los tengo que llenar en relacion a mi pasaporte frances , siesque la fotocopia del pasaporte seria el pasaporte frances , siesque tengo alguna facilidad por tener el pasaporte frances.

    gracias de antemano saludos

    • Working Holiday says:

      Hola. Toda la información publicada aquí es para postular con pasaporte chileno. Mi sugerencia es que consultes en el website de inmigración de Canadá existe algún convenio similar con Francia. Saludos.

  23. hola.. sabes tengo una consulta … estoy medio confundido… para obtener la visa tengo que ser profesional o no? gracias

    • Working Holiday says:

      No necesariamente. Te acabo de responder la otra pregunta. Favor revisar.

      Para más información:

      30 de agosto

      Charla sobre programa Experiencia Internacional en Canadá

      Charla sobre el programa Experiencia Internacional en Canadá con información general y cómo postular.

      Lugar y hora: Embajada de Canadá, Nueva Tajamar 481 Piso 12 Torre Norte, Santiago (16:00 – 17:00 hrs.)

      Inscripcionesiec-eic.stago@international.gc.ca

  24. Hola,, me acabo de inscribir en la charla del dia 30 por mail pero llego un mail de vuelta diciendo que vea mis consultas en la pag web..

    Al enviar el mail ya estoy inscrita ? o ustedes me enviaran alguna respuesta?

    Gracias

     

  25. Paz Quintero says:

    Hola

    Quisiera consultar sobre el 1er espacio a rellenar en el  Formulario de Solicitud de permiso de trabajo, aparecen las sigles UCI, ¿qué se debe colocar ahí? Gracias

  26. Hola!!! Excelente blog. 2 preguntas:

    1) “Para demostrar la existencia de fondos tienes que presentar las últimas 3 cartolas emitidas por tu banco”. ¿Sirve si tengo una Cuenta RUT en el Banco Estado? ¿En las 3 cartolas tiene que salir el monto de los 2500 CAD o puede estar sólo en la última (3ra cartola)? Lo que pasa es que tengo el dinero, pero pretendo depositarlo a fin de mes.

    Necesito salir de la duda porque no quiero hacer todo el papeleo para que luego no me den la visa por este detalle y tampoco quiero esperar 3 meses para postular (en este último caso tendría que sacar la visa de turista no mas)

    2) La visa me permite trabajar en cualquier ciudad de Canadá ¿cierto? (porque pretendo llegar primero a Vancouver, estar 2 meses allí y luego trasladarme a Toronto). Pregunto porque en uno de los formularios que hay que rellenar hay que poner la provincia donde una pretende trabajar… y sólo permite poner 1 opción.

    Espero tu pronta respuesta.

     Gracias!!!!

    • Working Holiday says:

      Hola, Gracias por tus comentarios.

      1) Mientras más antigüedad de los fondos en tu cta -cte, vta o rut- mejor.

      2) Sugiero coloques la provincia a la cual llegarás.

      Bye.

  27. Hola. quisiera saber si hay cupos disponibles y si necesito acreditar mi nivel de Inglés?

    Gracias

  28. HOLAA!!!  tengo un par de preguntas. yo ya estuve en canad aun año con la visa WH pero tengo muchas ganas de volver y se que uno ya no se puede repetir el plato con esa visa pero mi duda era que si tengo una oferta de trabajo puedo postular a otro tipo de visa de trabajador permanente o algo asi?? 

  29. Hola quería saber cuando comenzaban las postulaciones para Canadá 2013, leí por ahi que es solo en enero? hay alguna fecha en especial?

  30. holaaa mira queria saber si estan abiertas las postulaciones para el año 2013, pretendo viajar el proximo año a  quebec, pero me preocupa el tema de la plata. uiera saber si es necesario tener el dinero al momento de entrar al paiis o al momento de postular, yo trabajo y pretendo viajar cuando ya cuente con la plata que me piden y no la tengo en este momento, para eso estoy trabajandoo. pero la postulaion la kiero dejar hecha ahora..  lo otrooo tengo ue llenar papeles distintoos para quebec? la postulaciòn tiene q  ser online o presentar los papeles en la embajada mismaa? por  favor necesiito una respuesta prontoo!!!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Entiendo que quedan visas disponibles. Al momento de postular debes contar con los fondos por al menos los tres meses anteriores.

      “Probar que cuentas con los recursos económicos suficientes ($2,500 dólares canadienses) para ayudar a cubrir tus necesidades al principio de tu estadía en Canadá (ej., copia de tu estado de cuenta de los últimos tres meses). Si uno de tus padres te brindará dichos fondos, envía una carta firmada por esta persona con una fotocopia de su pasaporte u otra identificación oficial con fotografía y un certificado bancario en el que se compruebe que posee de fondos suficientes, más tres meses de su cuenta bancaria. Estos documentos deben haber sido emitidos dentro de los tres meses de la fecha en la que enviaste tu solicitud.”

      Working Holiday es para todo el terrotorio Canadiense. Se postula en la embajada.

      http://www.canadainternational.gc.ca/chile-chili/experience_canada_experience/FAQ.aspx?lang=spa&view=d

      Saludos.

  31. Hola Buenas Tardes,

    mi duda es la siguiente, al momento de obtener la visa WH en diciembre del año 2012 puedo hacerla efectiva en marzo o abril del año 2013 ? tendre la misma cantidad de meses a mi disposicion es decir solo cuenta al momento que hago ingreso a Canada mi Visa?

    mucha gracias espero respuestas.

  32. alguien sabe cuanto se demora en que den la visa??

  33. hola, consulta, cuando abren las postulaciones aprox. para la WH Canada 2013 ? gracias

  34. hola, mira sabes que estamos con 3 amigos muy interesados… estubimos en NZ y ahora queremos ir a canada y estamos tratando de descargar el grupo uno de formularios desde la web pero no podemos ninguno de los tres en ningun pc ..sale un error de pdf pero lo actualizamos y todo y no pasa nada.. porfavor nos podrias ayudar con los formularios… alguna otra pg de donde se puedan descargar? nosotros lo estamos intentando desde este link (que esta aqui) 

    http://www.canadainternational.gc.ca/chile-chili/experience_canada_experience/application_guide-guide_demande.aspx?lang=spa&view=d

  35. Junto con saludarles queria preguntar en cuanto a los documentos requeridos para la experiencia internacional Canada piden un comprobante de empleo o un certificado de estudios en el caso de estar estudiando, pero en mi caso estoy cesante deje de trabajar hace 5 meses y ya deje de estudiar hace tiempo.

    En mi caso que estoy cesante puedo postular a la experiencia internacional Canada o por ese motivo quedo automaticamente excluido?

    Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola. Si, puedes postular. Recuerda que IEC tiene 4 programas diferentes. Tal vez el más adecuado para tí es el “vacaciones trabajando” donde no se pide empleador en Canadá. Saludos.

  36. Hola quisiera saber si la visa Working and Holiday es similar a la de Nueva Zelanda, no exigen un nivel de ingles avanzado y sin estudios universitarios, es decir ssolo con la edad que estipulan y los fondos de solvencia economica, solo eso. Gracias.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      La visa WH para Canadá no pide certificar nivel de inglés/francés. Esta visa tiene cuatro variantes distintas, la versión “trabajo y vacaciones” no exije estudios superiores.

      Saludos.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*