Requisitos / Working Holiday

Inicio acuerdo Working Holiday Chile Corea del Sur

Inicio de aplicación de acuerdo Working Holiday entre Corea y Chile

El Gobierno de Corea, por intermedio de sus misiones diplomáticas y consulares en Chile, en concordancia con las leyes y regulaciones locales, emitirá visas de trabajo Working Holiday, de ingreso múltiple, válidas por un (1) año desde su fecha de emisión, a ciudadanos chilenos que:

a) residan en Chile de manera regular al momento de la solicitud;
b) tengan entre 18 y 30 años de edad (ambas edades incluidas);
c) tengan como objetivo principal el vacacionar en Corea, siendo el trabajar en Corea un objetivo secundario;
d) no viajen acompañados por su esposa, esposo, hijo, pareja o dependiente;
e) posean un pasaporte chileno válido, con un validez mínima superior a tres (3) meses sobre el fin de su estadía en Corea;
f) posea un pasaje de regreso o dinero suficiente para su compra;
g) posea suficiente dinero para cubrir su costo de estadía durante el inicio de su estadía en Corea. Dicho monto será determinado según el criterio de las autoridades coreanas correspondientes;
h) tengan buena salud y acepten el mantener un seguro médico y hospitalario durante toda su estadía en Corea;
i) no tengan registros criminales y
j) no hayan tomado parte anteriormente de este Programa.

El Gobierno de Corea emitirá cien (100) visas Working Holiday anualmente, sin costo asociado, por año. De igual manera, el Gobierno de Corea solicitará a cualquier ciudadano chileno que ingrese a Corea bajo el presente Programa que obedezca suleyes y reglamentos y evite el desarrollar trabajos que vayan en contra al propósito del presente Programa. Los participantes del Programa no pueden iniciar un trabajo permanente durante su estadía.

Aquellos que deseen solicitar esta visa, deberán concurrir al Consulado y cumplir con el siguiente listado:

• llenar el formulario de solicitud
• presentar su pasaporte con la vigencia ya indicada
• presentar una fotografía tipo pasaporte (color, fondo blanco)
• presentar planificación de su viaje (qué ciudades visitará, en qué fechas, etc.)
• presentar certificado médico que compruebe el tener una salud idónea con su estadía en Corea
• certificado de antecedentes del registro civil (reciente)
• copia de e-ticket de vuelo de regreso o documento bancario que certifique tener el dinero suficiente para su compra
• documento bancario que certifique tener más de USD 3.000 (adicionales al ticket de regreso)
• Seguro de salud con validez por todo el período de estadía en Corea, con una cobertura mínima de KRW 40.000.000 / USD 35.000)

Consultas sobre Working Holiday en Corea: http://whic.mofa.go.kr/eng/
Consultas sobre la Visa WH: consulado@embajadacorea.cl

Fuente: http://chl.mofa.go.kr/worldlanguage/america/chl/visa/issuance/index.jsp

Tags:

7 Comments

  1. Pingback: Fechas Postulación Working Holiday Visa - Working Holiday Chile

  2. Hola
    No existe un plazo especifico de postulación? Como saber cuantas visas hay disponibles?
    Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Son 100 visas/año. Yo creo que quedan cupos. No tenemos más información por el momento. Te sugiero contactar a la Embajada.

      Nos cuentas.

      Bye.

  3. tengo una duda
    para postular a la visa debo tener comprado el pasaje de ida?
    no piden requisito de idioma?

  4. Hola, en que se puede trabajar en Corea?

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*