Requisitos / Working Holiday

Requisitos – Working Holiday Chile Francia – 2015

Requisitos de postulación para visa “Programa de Vacaciones y Trabajo” para pasaporte Chileno. Se postula en la embajada de Francia en Santiago. Vigente a partir del 01/Nov/2015. Cupos para 2015: 200.

Descargar (PDF, 191KB)

Fuente: www.ambafrance-cl.org/Creacion-de-un-programa-de-vacaciones-trabajo-entre-Francia-y-Chile

Más información: www.facebook.com/caminonomadacom // Preguntas Frecuentes // Tutorial Cita Embajada

Tags:

99 Comments

  1. Adriana Díaz says:

    Hola, quisiera saber cuando  son las postulaciones??

  2. Hola consulta , quiero postular a la visa y llevar todos los papeles pero para el 2017 igual se puede o seran con cupos limitados etc porfa gracias 

  3. Hola, tengo una duda.

    Mi esposo es Francés y yo soy chilena. Estamos pensando irnos a vivir allá pero como yo no tengo nacionalidad todavía, pensé que con la WH podría tener trabajos temporales por mientras nos establecemos. Lo que me complica es que me exigirían volver pero puedo no hacerlo?

    Saludos,

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Si entras a Francia con una visa WH, tienes que salir al cabo de doce meses. Para otro tipo de visas te sugiero contactar a la embajada.

      Saludos.

      • nicole schwalm says:

        hola me podrian ayudar por favor estoy rellenando el formulario para postular aworking holiday y me dice por que motivo ahi tengo que colocar el tipo de visa por ejemplo otros y colocar working holiday o actividad profesion porque en ninguna oarte me dice el tipo de visa y mas abajo me pide el numero del empleador o la carta de una familia pero yo no usare anda de eso en el sentido k ya tengo el pasaje y demostrare rentar una habitacion se puede gracias ojala me puedan ayudar

        • Working Holiday says:

          Hola,

          Motivo: Vacaciones y trabajo, visa WH.
          Visa: working holiday
          Profesión: tu profesión, y no tienes profesión tu actividad habitual

          No coloques nada sobre el empleador y la carta; el formulario es un formato tipo y algunos campos no van al caso para la visa a la cual estás postulando. En el peor de los casos, cuando vayas a la Embajada a postular preguntas y completas el resto.

          Te cuidas.

          Bye.

    • Karen si tu esposo es francés solicita visa de esposa de francés en la embajada de Francia de tu país. Esa visa te permite tener todos los derechos de una esposa. Es decir, no tendrás que volver a tu país al cabo de una año, solo renovar tu tritre se séjour cuando venza, podrás trabajar también y tendrás derecho a beneficios sociales cuando corresponda

  4. María José Gassiot Aguayo says:

    Hola, se que el proceso de postulación inició en noviembre de 2015, pero quisiera saber cuando termina el plazo.

    De antemano gracias y saludos.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Entiendo que aún se están entregando visas. Sugiero consultes en la embajada y luego nos cuentas. La entrega no está sujeta a plazos sino que a cierta cantidad de visas/año que inicialmente son 200 según publicó en su momento la embajada.

      Saludos.

  5. Hola, quiero saber cómo hacer para postular a este programa, no he podido encontrar información al respecto en la página. Gracias

  6. Hola. Tengo el pasaje comprado, tengo la carta de invitación, tengo los €2500 pero no tengo el seguro de viajes por un año. Sí saco uno por menos tiempo es posible que me den la visa igual?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      El requisito indica presentar un seguro por 365 días. De no ser así, podrían rechazar tu postulación o -estoy especulando- emitir una visa válida sólo hasta el día en que termine la cobertura del seguro que estás presentando.

      Saludos.

    • Claudia,

      Quisiera saber como hiciste la carta de invitación, y el comprobante del domicilio!

      Eso , estaria muy agradecido!
      Saludos

      • Claudia Galea says:

        Rafael esos documentos me los enviaron firmados a Chile. Es complicado organizar todos los documentos pero si te los pueden enviar es mucho mas fácil. Saludos Rafael espero puedas sacar tu visa

  7. hola !
    quisera saber como es lo del certificado medico de buena salud.
    solo voy a un doctor general y el me da un papel de que estoy bien
    o es algo mas complicado?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      El certificado medico debe tener todos los datos del postulante y debe decir que la persona tiene buena salud y que está en condiciones de viajar durante un año, además debe ir firmado y timbrado por el medico. Hasta donde entiendo, queda a criterio del facultativo solicitar o no exámenes médicos para certificar lo solicitado.

      Saludos.

  8. Una consulta, yo ya cumplí 31 años este año y no puedo postular. Pero mi esposa tiene 28. ¿Si ella postula yo también puedo ir al ser su esposo?
    ¿Qué me recomiendan?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Las visas WH no extienden privilegios a terceros. Cada persona debe postular individualmente. Que un cónyuge obtenga la visa no implica, necesariamente, que el otro también vaya a obtenerla. Si insisten en postular a Francia tú deberías buscar otra alternativa de visa, desconozco cual, de estudio tal vez. Busca en la página de la embajada. La otra alternativa es postular a Canadá o NZ ya que aceptan postulantes para WH con hasta treinta y cinco años cumplidos.

      Bye.

  9. Hola, quisiera saber cuando se renuevan los cupos y si es posible postular desde Francia. o EU. Gracias!

  10. Aline Uslar Brahm says:

    Hola!
    Estare en europa por intercambio universitario. Queria saber si es posible sacar la visa de WH estando allá y cómo.

    Saludos y gracias de antemano!

  11. Hola para postular a Francia :
    donde veo los pasos a seguir ?
    que requisitos debo tener?
    y con cuanto tiempo de antelación ?

    espero me puedan responder
    Saludos!

  12. Hola, una consulta, en caso de conseguir la visa WH para Francia, cuánto es el plazo para utilizarla?, Es necesario tener comprado el pasaje de ida al momento de postular? Muchas gracias de antemano

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Para postular debes presentar 1) el pasaje de ida y 2) el pasaje de vuelta o dinero suficiente para comprar uno (Punto 6).

      La visa es válida a partir de la fecha del pasaje que presentes.

      Bye.

  13. hola, si mi visa es rechazada que hago con los pasajes? he leído que algunos hacen una reserva de los pasajes pero, ¿como se hace eso?
    saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) Preocúpate de cumplir con todos y cada uno de los requisitos antes de presentar tu postulación.
      2) Consulta con la aerolínea en cuestión para el caso que planteas.
      3) No tengo conocimiento sobre postulaciones exitosas realizadas con reservas.

      Saludos.

  14. He leído todos los post y comentarios a modo de consejo; una amiga chilena le dieron la visa WH Francia; en estos momentos esta trabajando en dicho pais; solo tienen que descargar el check list que se encuentra en la pagina web y cumplirlo exactamente cada uno de los requisitos al pie de la letra. Si los cumplen no tienen porque preocuparse de algún rechazo. Esto ocurre solo en caso que no cumplan todo lo que se les pide. Ademas esto les sirve para que se vayan familiarizando con la forma que tienen los franceses de realizar los tramites.que en general es asi. Suerte en todo

  15. Si tengo una pregunta; cuando uno ya cumple con el periodo de trabajo con la visa debe volverse a Chile; pero después puede nuevamente postular a otra visa de trabajo? gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Se acaba la vigencia de la visa, debes salir de Francia. Puedes luego postular a otro país con que Chile tenga convenio WH. Hasta el momento, dadas condiciones de los acuerdos vigentes, sólo obtener una visa WH por país de destino en la vida.

      Bye.

  16. Hola! unas consultas!
    Una persona que está en Francia, residiendo, puede enviar dos cartas de invitación, a dos personas distintas?
    Es mejor comprar el pasaje o hacer la reserva?
    Si cumplo con todos los requisitos, que posibilidad hay de fallar en obtener la WH?

    Muchas gracias de antemano!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) Si.
      2) El requisito es presentar el pasaje cuando se solicita la visa.
      3) Siempre es posible. ¿Cuán probable? No sé, lo desconozco. Pero si te aseguras de cumplir con todos y cada uno de los requisitos indicados, debieran otorgarte la visa.

      Bye.

  17. Hola!

    Quiero postular ahora en octubre a la visa para viajar, tengo pasaporte vigente y el dinero + tarjeta de credito. Los pasajes de ida y vuelta se deben comprar posterior a que te otorgen la visa? hay que llenar algun tipo de fomrulario antes de ingresar a la postulacion? que entiendo colapsa por la cantidad de personas que desean postular….

    Quedo atenta a tus comentarios,

    Saludos cordiales.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Uno de los requisitos, entre otros, es presentar los pasajes al momento de postular.

      Los requisitos son los que se indican en el PDF inserto en este post. Al momento de ingresar postulación en la embajada probablemente deberás completar un formulario.

      Saludos.

  18. Nicolás Martínez says:

    Hola. en mi caso estoy en Francia y quiero postular, se podría en la embajada de Chile en Francia?

  19. Quiero postular al programa, pero tengo algunas dudas puesto que no conozco como funciona esto, ¿trabajo debo buscar allá o ustedes cuentan con centros a los cuales debo postular o elegir?, la misma pregunta en cuanto a estadía, y lo ultimo es saber si cuentan con cupos aun para este 2016.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      La visa sólo te otorga la posibilidad de entrar al país de destino con ciertas condiciones y privilegios (poder trabajar legalmente, por ejemplo). Las ganas de pasarlo bien, aprender, encontrar un trabajo, comida y techo son cosas que tienes que aportar por tu parte. Te sugiero revisar los comentarios del blog para que comprendas un poco más los tipos de trabajos a los cuales puedes postular; independiente de tu formación profesional, los trabajos son, generalmente, en hotelería o en el campo. La barrera del idioma es algo que también debes considerar a este respecto.

      El programa considera la entrega de 200 cupos/año para postulantes con pasaporte Chileno. Desconocemos disponibilidad actual. Sugerimos contactes directamente a la Embajada. http://www.workingholiday.cl/requisitos-working-holiday-chile-francia-2015/

      Saludos.

  20. Hola! Una vez sacada la WH francia , cuanto tiempo tengo para salir de Chile? y es obligación entrar altiro a Francia o puedo hacerlo desde España (quiero ir primero )

    Gracias!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Entiendo que la vigencia de la visa es a contar de la fecha que se indica en el pasaje o reserva, a contar de ese día y los por los siguientes doce meses. Que entres o no a Francia -desde dónde sea- en dicha fecha ya es otra cosa, la visa estará corriendo.

      Saludos.

  21. Hola, estoy en Nueva Zelanda. Puede mi mamá postular por mi en Chile? Tiene un poder abierto para trámites. Diganme que no tengo que viajar a Chile por favor!!

  22. Hola,

    ¿Alguien sabe si aún quedan cupos para postular a la Visa este año?

    Gracias!

  23. Hola,
    En estos momentos estoy en Francia y sólo tengo la visa de turista. Será posible obtener la visa de Trabajo desde Francia?
    Saludos.

  24. Hola, quisiera saber si existe la posibilidad de postular al Working Holiday estando en otro país que no es el propio, por ejemplo, soy chilena y si estoy en Holanda puedo postular desde allá para un working holiday en Francia??
    Muchas gracias!!

  25. Elizabeth Ramírez Sánchez says:

    Hola quiero saber como postular

  26. Lorena Bustamante says:

    Hola, tengo dudas con respecto al dinero.
    1. Se puede mostrar resumen de la cuenta corriente con menos de 2.500 Euros y complementarlos con el cupo de la tarjeta de crédito internacional?

    2. Si tengo todo el dinero en cuenta de ahorro, ¿ es necesario ademas presentar tarjeta de crédito internacional a mi nombre?

    Quedo atenta,
    Saludos.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) Según lo indicado en el punto 8 del PDF inserto en este mismo post, comprobantes de solvencia económica de al menos 2500€ o su equivalente en divisa extranjera:
      – Resumen de cuenta corriente / cuenta de ahorro (la cuenta debe estar a su nombre) y copia de la tarjeta internacional.
      – Acta notarial certificando la posesión de la suma en efectivo.

      Deduzco que puedes complementar con tu tarjeta de crédito.

      Saludos.

  27. Quedan cupos todavia?

  28. Hola. Tengo una consulta con la cual quizás podrá orientarme?
    Resulta que el doctor que me atendio y el cual me hizo exámenes, etc. En el certificado que me extendió puso “Aparentemente” esta bién y resulta que a mi parecer puede jugar en contra ya que según yo no me da la completa seguridad de que este bién. Podría ud ayudarme y orientame para saber si esta todo ok?
    De antemano muchas gracias.
    Y perdón por una pregunta tan simple pero es importante aclarar las dudas para que salga todo bien en mi postulación…

  29. hola,
    ¿cuando son las nuevas postulaciones para 2017 en Francia y Canada?
    y cuanto es el valor del seguro medico para Francia?

  30. hola, quisiera saber cuando es la fecha de postulacion para la visa de trabajo.. todo el año ??

  31. Hola, me encuentro en Francia ahora con la visa WH, es posible viajar a chile por unas semanas y despues volver a Francia? No tendre problemas con la visa verdad ?,ya que es valida por un ano.

  32. Hola, cuando terminen los 12 meses puedo inscribirme en alguna facultad y obtener visa de estudiante?, de tal forma que podria no volver?

    Saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      No tenemos información al respecto. Para otro tipo de visas te sugiero revisar el website de la embajada o del servicio de inmigración respectivo.

      Saludos.

  33. Hola buenas me gustaria saber si todavia hay cupo para la postulacion, ya que cuando averiguo me sale informacion no actualizada, si fuese asi me intencion seria irme en marzo.
    espero su respuesta
    saludos

  34. HOla donde encuentro el formulario de solicitud de visa de larga estadía para working holiday Francia?

  35. hola, quisiera saber cuando comienzan las postulaciones a WH francia?
    O puedo postular todo el año?

    y segundo; es necesario saber francés obligatoriamente para poder postular?

  36. Hola! Aun no saben fecha para 2017? Gracias

  37. Hola,
    dice que se puede tener el pasaje de regreso o el dinero suficiente para comprarlo, de cuanto más o menos deberia ser este monto?
    Gracias

  38. Hola!,

    Tengo una duda respecto a la Carta de invitación. Ésta puede ser realizada con un formato tipo? redactada en correo electrónico, y adjuntada con una factura de electricidad y/o el documento de identidad escaneados?

    Eso, de antemano gracias!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Explica nada más las motivaciones de tu viaje (que se enmarquen en el espíritu de una visa WH: intercambio cultural, aprender idioma, conocer Francia, trabajar para sustentar tu estadía, etc). Firmada y dirigida al Consulado de Francia, en francés o castellano.

      Saludos.

      • Perfecto, gracias! Sin embargo, me refería a la carta de invitación que se necesita presentar para comprobar tu alojamiento por 15 días!. Que formato tiene, y si lleva adjuntada con una factura de electricidad y/o el documento de identidad escaneados!.

        De antemano gracias denuevo! saludos

        • Working Holiday says:

          Hola,

          No conozco ningún formato tipo, pero yo si yo tuviera que escribir una carta así, como dueño de casa, partiría identificándome, indicando mi domicilio, identificaría al invitado, indicaría el tipo de relación social/familiar que nos une y adjuntaría lo que se pide: copia de alguna cuenta básica y copia de mi documento de identificación. Tal como se indica en el punto nueve del pdf inserto en el post.

          Hazlo simple. En la simpleza está la elegancia.

          Bye.

  39. Hola!

    Una consulta con respecto a la solvencia económica:

    A qué se refiere con “y copia de la tarjeta internacional” ? qué tipo de documento es ese?

    Se agradece cualquier respuesta, saludos!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Dado el contexto, solvencia económica, corresponde a una fotocopia de la tarjeta de crédito para demostrar que tú eres el titular. Además, yo adjuntaría copia de la cartola de dicha tarjeta donde aparezca el cupo internacional en USD disponible.

      Saludos.

  40. Pingback: Postular a Working Holiday desde fuera de Chile - Working Holiday Chile

  41. Hola, Quisiera saber que tipo de trabajos son los que hay ?

  42. Hola buen dia!! no encuentro el formulario de larga estadia para completar…sabes donde lo podria encontrar? Muchas gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Cuando vaya a la Embajada, lo pide y se lo entregan.

      Bye.

      • Hola, entonces lo que primero debo hacer es ir a la embajada a pedir el formulario? Cuanto tiempo debo acreditar que tengo los fondos disponibles? Saludos

        • Working Holiday says:

          Hola,

          Pides el formulario y puedes postular ipso facto. Entiendo que el dinero debe estar disponible al momento de presentar la postulación. No se exige mayor antigüedad.

          Bye.

  43. Hola , me gustaria saber si para esta visa se puede postular en cualquier momento o existen fechas especificas …

    Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Puedes postular en cualquier momento sujeto a disponibilidad de cupos/año. Entiendo que todos los años han sobrado cupos. Sugiero consultar disponibilidad con la Embajada, ellos tienen la información oficial.

      Saludos.

  44. Hola buenas, los 2500 euros pueden ser utilizados para costear el pasaje de ida, seguro medico y la reserva del hotel por los primeros 15 dias?, o aparte de estos gastos, se debe contar con 2500 euros?

    saludos !!

  45. Hola, qué debo hacer para postular a la visa working holiday para francia? para este año y para el próximo. ¿No pueden ser otros países que no sean los que se mencionen en el listado? es hasta los 30 años? o 35? Hay que tener dinero para algo más que los pasajes? Gracias !

  46. Hola,
    Me gustaría saber si esta visa me permite estudiar un diplomado al mismo tiempo. Mi idea es estudiar y trabajar en Francia.
    Saludos,
    Diana

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*