Encuestas

2016 Perfil Chilenos con WH en Canadá

Nuevamente queremos agradecer a todos quienes contestaron la encuesta y con ello entregar valiosa información para las futuras generaciones de Chilenos que están analizando aventurarse por Canadá con una visa working holiday (International Experience Canada). Como ya hemos comentado anteriormente, nuestra encuesta está elaborada en base al sentido común ya que no somos expertos en encuestas ni estadísticas. Cualquier aporte o comentario será bien recibido.

El estudio se realizó a través de formulario web, entre el 09 y 15 de Junio 2016. Población objetivo: chilenos que estén o hubieran estado con visa WH en Canadá durante los últimos 24 meses.

La información es de carácter público, puede ser utilizada con fines informativos no comerciales en cuyo caso debe mencionar a www.workingholiday.cl

Descargar (PDF, 137KB)

PhoneBox Banner

Clic para obtener Voucher SIM card gratuita

Tags:

61 Comments

  1. benjamin leiva says:

    Estuve con working holiday visa en canada el año 2009, en ese momento uno podia volver a postular variadas veces, ha cambiado esto? puedo volver a postular?

  2. se puede postular si tengo hijos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Si. Pero que a los hijos los dejen entrar a Canadá porque viajan con alguno de sus padres quien tiene visa WH, no. Las visas WH no extienden beneficios a terceros.

      Saludos.

  3. Hola, mi nombre es Franco.
    Me gustaría saber cual es la fecha más próxima para postular a WHCanada, muchas gracias un abrazo.

  4. Hola, estoy interesada en sacar la visa WH para Canadá, pero me gustaría saber si hay algún lugar físico (oficina o algo) como para ir a hacer consultas y saber como funciona todo, si es que hay algún tipo de asesoría directa o algo, es primera vez que empiezo a averiguar y la verdad es que estoy algo perdida con el orden a segur para postular.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      – Plazos de postulación: http://www.workingholiday.cl/fechas-postulacion-working-holiday-visa
      – Canadá WH, proceso de postulación: http://www.workingholiday.cl/international-experience-canada-nuevo-proceso/
      – Canadá, Status proceso: http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/selections.asp?country=cl&cat=wh
      – Canadá: Aún no se ha informado la fecha de inicio del próximo proceso de postulación.
      – OBS: Los convenios WH son acuerdos entre países y se postula directa y personalmente a través de las embajadas o respectivos servicios de immigración los cuales sólo cobran un arancel administrativo.
      – La visa sólo te otorga la posibilidad de entrar al país de destino con ciertas condiciones y privilegios (poder trabajar legalmente, por ejemplo). Las ganas de pasarlo bien, aprender, encontrar un trabajo, comida y techo son cosas que tienes que aportar por tu parte. Te sugiero revisar los comentarios del blog para que comprendas un poco más los tipos de trabajos a los cuales puedes postular; independiente de tu formación profesional, los trabajos son, generalmente, en hotelería o en el campo. La barrera del idioma es algo que también debes considerar a este respecto.

      Saludos.

  5. jesus caroca says:

    Hola estimado.
    tengo una consulta como poder postular a la visa de working holidays para trabajar en mis vacaciones o si tienen alguna oficina en santiago de chile,

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Si bien puedes hacer con tu visa lo que quieras, si me permites un comentario, las visas WH no están orientadas para trabajos de verano de 2-3 meses. El espíritu de las visas WH es el intercambio cultural, que puedas vivir hasta 12 meses en el otro país y logres financiar tu estadía trabajando; tampoco son para ahorrar dinero. Por lo demás, sólo puedes obtener la visa una vez en la vida por país de destino. Si tu idea son los trabajos de verano, busca un programa “work and travel” en cualquier agencia de turismo para jóvenes; esos programas organizan todo por ti y te buscan un trabajo.

      Voy a suponer que eres estudiante, por tanto mi humilde consejo sería que congeles o esperes a terminar tus estudios. No vale la pena usar una visa WH por sólo tres meses.

      Más información: http://www.workingholiday.cl/fechas-postulacion-working-holiday-visa/

      Saludos.

      • Yo estoy estudiando y quería sacar la WH, pero como me dices tu que no vale la pena 3 meses, creo que me esperaré a terminar mis estudios, hacer algún curso de ingles en el proceso y postular para irme a Canadá! 😉

  6. Karina Sepulveda says:

    Hola buenas tardes, cuando se abren las nuevas postulaciones para la WH del 2017?, quisiera trabajar el proximo año alla!.

  7. Hola:

    En Septiembre de 2016 cumplo 36 años, podré postular para el 2017 con estos antecedentes?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Los convenios WH, entre otros requisitos, aceptan postulantes desde dieciocho y hasta treinta años cumplidos al momento de postular, excepto NZ y Canadá que aceptan hasta con treinta y cinco.

      Saludos.

  8. Hola tengo unas dudas
    Donde veo los formularios o los requisitos para postular
    Y en que embajada o consulado se reciben

  9. Hola! En el momento de estar trabajando en Canada bajo este programa, puedo salir del país y volver a entrar? Me explico mejor, puedo visitar EEUU por ejemplo y luego volver a Canada dentro de ese año que dura mi visa?

    Saludos!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      La visa es multi-entry. Puedes entrar y salir las veces que quieras, hacia donde quieras. Tu entrada a ese tercer país -cualquiera sea- dependerá de las condiciones que existan para tu pasaporte.

      Saludos.

  10. Juan Navarro says:

    Hola, quiero consultar si esta pagina sigue activa, ya que generalmente los comentarios son del año pasado.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Este blog tiene comentarios desde el año 2009 en adelante.

      En el costado derecho bajo el título “Comentarios recientes” puede encontrar los comentarios más recientes.

      Saludos.

  11. NICOLE QUINTAILLA says:

    HOLA TENGO 2 HIJOS PEQUEÑOS Y TENGO 26 AÑOS, SI OPRTO A ESTA VISA DE TRABAJO Y VACIONES POR AÑO …A ELLOS LES DEBO SACAR UNA VISA ESPECIAL? COMO ES EL PROCESO?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Que tengas un hijo no te descarta como postulante, eventualmente podrías obtener una visa WH para Canadá. Las visas WH son de postulación individual y no extienden privilegios a terceras personas, sean familiares directos o indirectos. Por consiguiente, entrar a Canadá con una visa WH y acompañada de un hijo no es posible excepto que hayas tramitado y obtenido una visa -en su propio mérito- para él.

      PS: Sinceramente, el estilo de visa de quien tiene una visa WH no es compatible para viajar con niños.

      Saludos.

      ”Applicant not accompanied by dependants
      Under the IEC program requirements, applicants may not list any dependants (i.e., spouses, common-law partners, or children) on their application to benefit from the IEC program. This means that an applicant and their family members may not benefit from the IEC program as a family unit under one IEC application. However, this does not prevent dependant(s) from submitting their own individual request to come to Canada (e.g., spouse may submit their own application to benefit from the IEC program).

      CIC has no specific policy prohibiting spouses and dependants of IEC participants from joining them in Canada. However, the spouse and dependant(s) must be admissible to Canada based on their own merits. Family members will have to answer the Come to Canada Wizard questions for themselves and have their own MyCIC account.

      The spouse or common-law partner of an IEC participant is not eligible to obtain an open work permit by virtue of the participant’s IEC application. However, the spouse or common-law partner can apply for an open work permit if the IEC candidate is approved to work in Canada for six months or longer and is working in a job at skill level 0, A or B in the National Occupational Classification (NOC).

      Likewise, the children of an IEC participant are not eligible to obtain a study permit by virtue of the participant’s IEC application. They must submit their own application for a study permit if they intend to study in Canada.

      For more information about eligibility requirements such as passport validity, health care insurance, and sufficient financial resources, consult Apply—International Experience Canada.”

      Fuente: http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/work/opinion/experience/

  12. Hola,
    me inscribí en la pagina y me llego un mensaje que dice que he sido aceptada para los pools y que debo reunir la documentación, sin embargo en la cuenta aparece: “Have I been invited to apply? No invitation at this time”. Que quiere decir, tengo o no tengo invitacion?

  13. Hola, quisiera viajar con mi esposo con el visa WH pero tenemos una hija de dos años, con que visa se iría ella? podemos viajar con un hijo con esta visa?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Que tengas un hijo no te descarta como postulante, eventualmente podrías obtener una visa WH para Canadá. Las visas WH son de postulación individual y no extienden privilegios a terceras personas, sean familiares directos o indirectos. Por consiguiente, entrar a Canadá con una visa WH y acompañada de un hijo no es posible excepto que hayas tramitado y obtenido una visa -en su propio mérito- para él.

      PS: Sinceramente, el estilo de visa de quien tiene una visa WH no es compatible para viajar con niños.

      Saludos.

      ”Applicant not accompanied by dependants
      Under the IEC program requirements, applicants may not list any dependants (i.e., spouses, common-law partners, or children) on their application to benefit from the IEC program. This means that an applicant and their family members may not benefit from the IEC program as a family unit under one IEC application. However, this does not prevent dependant(s) from submitting their own individual request to come to Canada (e.g., spouse may submit their own application to benefit from the IEC program).

      CIC has no specific policy prohibiting spouses and dependants of IEC participants from joining them in Canada. However, the spouse and dependant(s) must be admissible to Canada based on their own merits. Family members will have to answer the Come to Canada Wizard questions for themselves and have their own MyCIC account.

      The spouse or common-law partner of an IEC participant is not eligible to obtain an open work permit by virtue of the participant’s IEC application. However, the spouse or common-law partner can apply for an open work permit if the IEC candidate is approved to work in Canada for six months or longer and is working in a job at skill level 0, A or B in the National Occupational Classification (NOC).

      Likewise, the children of an IEC participant are not eligible to obtain a study permit by virtue of the participant’s IEC application. They must submit their own application for a study permit if they intend to study in Canada.

      For more information about eligibility requirements such as passport validity, health care insurance, and sufficient financial resources, consult Apply—International Experience Canada.”

      Fuente: http://www.cic.gc.ca/english/resources/tools/temp/work/opinion/experience/

  14. Tengo 31 años, se que nz y canada permiten hasta 35, pero los paises con tope 30 años se puede solicitar alguna excepcion o dispensa. De antemano muchas gracias.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Los postulantes a visas WH a dichos países se cuentan por miles, Chile es sólo uno más de tantos otros. Administrativamente sería impracticable estar evaluando excepciones.

      Saludos.

  15. Hola
    Hacen hay posibilidad de postular con mas de 35 años
    Saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Los convenios WH, entre otros requisitos, aceptan postulantes desde dieciocho y hasta treinta años cumplidos al momento de postular, excepto NZ y Canadá que aceptan hasta con treinta y cinco.

      Saludos.

  16. Hola, quisiera saber si hago la postulacion para canada y estoy pre seleccionado, eso tarda 12 meses para obtener respuesta???… lo otro si viajo a canada antes de recibir la respuesta con el motivo de vacaciones, no tendre problema??

  17. Evelyn Miranda says:

    Hola, necesito ayuda con mi cuenta, olvide mi clave y no puedo recuperarla.
    me pueden ayudar?

  18. Hola, que pasa al finalizar el año de la WH? Quiero quedarme en el país unos meses mas, puedo renovarla? debo sacar visa turista? Gracias.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Una visa WH no se puede renovar. No conozco el procedimiento, pero entiendo que podrías cambiar de visa status. Te sugiero revisar la página de la embajada o, cuando estés allá, ir directamente a una oficina de inmigración.

      Saludos.

  19. Hola,
    Con la visa WH es probable encontrar trabajo de mi profesión? soy ingeniera comercial. Es necesario convalidar del titulo de alguna forma?
    Gracias.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Dale una mirada al archivo inserto en el siguiente enlace, especial atención a las página N°10 y N°18.

      Con WH puedes trabajar en lo que encuentres, toda vez que el ejercicio de dicha profesión no esté regulado localmente (área salud, por ejem). Independiente de tu formación profesional, los trabajos para quien tiene visa WH son, generalmente, en hotelería o servicios. La barrera del idioma es algo que debes tener en cuenta. Además, en Canadá hay miles de jóvenes de otros países con la misma visa. Por otra parte, los empleadores que buscan profesionales, usualmente, no manifiestan mayor preferencia por alguien con una visa con limitaciones de estadía, como es el caso de una visa WH, más aún si dicho profesional no experiencia en el mercado laboral local.

      Saludos.

  20. Hola !!
    Quería consultar cuál es el navegador más recomendado para postular el 11 de oct?? O si hay problemas con algún mavegador especificó

    Gracias 🙂

  21. Pingback: ¿Qué es un pool? - Working Holiday Chile

  22. Hola, para la visa WH de Canada es necesario dar una prueba de ingles ??

  23. Hola, para la visa WH a Canada es necesario dar una prueba de ingles ??
    Cuando es la primera postulacion ??

    Gracias

  24. Marixel Rojas says:

    hola, consulta. Hay rango de edad para postular?

  25. Maureen Urbina Barbanera says:

    Estimados
    Soy chilena y me interesa postular a WH Cánada.
    Mi duda es que actualmente poseo doble nacionalidad (chilena-italiana) en este caso, de igual forma debo hacer el mismo procedimiento o puedo postular sólo con nacionalidad italiana?

  26. Hola,

    Quería saber cuándo es la segunda ronda para postular a working holiday para Canadá ? Y cuando se abren los cupos para Irlanda?

    Saludos

  27. hola
    El ingles es excluyente?

  28. Hola, postule como chilena al proceso y tengo doble nacionalidad? abro mas posibilidades postulando con mi otra ciudadanía ? o me identifican como mismo individuo ?

    por otra parte las respuestas a la postulacion son sin aviso segun el caso o es en Octubre al cierre de postulaciones en general?

  29. Si obtengo la WH y encuentro un trabajo en mi profesión (medio ambiente) existe la posibilidad de que me puedan extender la visa con un contrato de trabajo, pasado los 12 meses que aprueba la WH??

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*