Working Holiday

Australia Segunda visa Work and Holiday

Australia Segunda visa work and holiday (WH 462) para postulantes con pasaporte Chileno

Australia segunda visa

REQUISITOS

  • cumplir con todos los requisitos para la primera WH 462
  • no haber obtenido previamente más de una visa WH
  • haber completado tres meses de trabajo específico subclase 462 en Australia del norte durante la primera WH. Obs: este requisito considera los trabajos ejecutados después del 18/Nov/2016.
  • tener menos de 31 años al momento de postular.

Si está aún en Australia y desea postular a una segunda WH 462, debe hacerlo antes de la fecha de caducidad de su visa actual y antes de cumplir 31 años.

Fuente: www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-

¿Cómo identificar los territorios comprendidos en northern Australia?

Revisa los siguientes códigos postales.

Australia segunda visa Northern del Norte work and holiday working Chile

¿Qué califica como trabajo específico subclase 462?

Trabajos en las siguientes industrias:

Ejemplos de trabajo específico subclase 462 en agricultura:

  • picking fruits on an orchard
  • feeding and herding cattle on a farm
  • horse breeding and stud farming
  • conservation and environmental reforestation work
  • zoo work involving plant or animal cultivation

Ejemplos de trabajo que NO CALIFICAN como específico subclase 462:

  • working as a nanny on a farm
  • working at a cellar door providing wine tastings

¿Cómo demostrar que trabajé 88 días para postular a la segunda visa WH?

 

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to GetResponse ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Tags:

61 Comments

  1. Pingback: Australia WHV: Puedo postular a un segundo año de visa WH? - Working Holiday Chile

  2. Pingback: Australia WH. Ciclo 2016-2017 finalizado - Working Holiday Chile

  3. Hola me pueden indicar donde aparece en el documento original de la fuente que para el segundo año de WHV se necesita menos de 31 años. Gracias

  4. Hola! Consulta: en qué momento del primer año de visa tengo que trabajar esos tres meses para postular al segundo año? O eso da lo mismo? Es que mi visa terminará en junio de 2018 y yo cumplo 31 años en marzo de 2018.
    Saludos!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) Puedes trabajar los tres meses en northern Australia en cualquier momento durante los doce meses de estadía de tu primera WH. Incluso, puedes acumular el tiempo de forma parcelada, no es necesario que sean tres meses continuos.

      2) Tienes que postular a la segunda WH antes de cumplir 31 años.

      Saludos.

      • Valentina says:

        Solo postular…? Entiendo que si o si se debe postular teniendo 30, pero se puede hacer valida la visa teniendo 31… mi pareja cumple los 31 en diciembre y en marzo se acaba nuestra primera visa, el puede postular en noviembre por ejemplo (5 meses antes de que termine nuestra primera visa) y hacerla valida teniendo los 31?

        • Working Holiday says:

          Hola,

          Cumpliendo con los requisitos, puede postular hasta un día antes de cumplir treinta y un años de edad.

          Saludos.

  5. Hola quisiera saber si existe un paso a paso para la postulación del segundo año visa 462, ya que este es el primer año que los chilenos podemos postular y no tenemos claro que documentos se deben adjuntar el la aplicacion online. muchas gracias

  6. Carolina Gutiérrez says:

    Hola.
    Hice la WH Australia el 2014/2015. Trabajé más de tres meses en farms, pero como era chilena nunca pedí los papeles para aplicar a un segundo año.
    ¿Cómo lo hago ahora si estoy de vuelta en Chile y tengo aún 31 años? Podré aplicar en la embajada de manera directa? Me contactaré con mis ex jefes allá, pero sin los papeles estoy complicada.
    Porfa ayuda, porque de verdad quiero volver!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      El requisito de los tres meses de trabajo en northern Australia son a contar del 18/Nov/2016 en adelante. No cumples el requisito. (Además, es sólo hasta los 30 años de edad).

      Saludos.

  7. Constanza Quiero says:

    Hola,

    A qué te refieres con esto: “no haber obtenido previamente más de una visa WH”. Mil gracias. Saludos

  8. Hola, una consulta,

    Al ser otorgada la segunda WH , ¿el tiempo comienza a correr inmediatamente después de terminada la primera o también tiene el beneficio de que tienes 12 meses para “activar” tu visa? Por ejemplo, si mi primera WH termina en Julio y obtengo la segunda WH, ¿podría salir del país antes de que termine la primera, volver a entrar en Diciembre y que desde ese momento corra la segunda por 12 meses más?

    Muchas Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Extraoficialmente, entiendo que si postulas desde fuera de Australia puedes ingresar hasta, como máximo, doce meses después de la fecha de emisión de la 2da visa WH. Si postulas desde dentro de OZ tu visa se activa inmediatamente.

      PS: Si ahora estás en OZ, sugiero vayas a preguntar personalmente a Immigration. Luego me cuentas.

      Saludos.

      • Saludos,
        Acabo de llamar al número de la embajada en Canadá y la respuesta a esta pregunta es que postulando desde dentro de Australia, la visa se activa automáticamente una vez terminada la primera. Yo pregunté en el caso de postular en el mes cuatro de mi primera Work and holiday. Por lo que serían 24 meses de corrido.
        Se agradece cualquier comentario o experiencia.

  9. Hola, estoy trabajando para la extensión de mi visa. Tengo dos trabajos para hacer más de 38 horas por semana y son en un mismo lugar, por lo tanto, un mismo empleador. Uno es de housekeeper y el otro de kitchen attendant, ambos en un hotel en Queensland. El tema es que se me paga cada semana bajo un mismo payroll para ambos trabajos y con el nombre de “kitchen attendant” que fue el primer trabajo con el que comencé. Al revisar el listado de trabajos que aplican en la postulación veo que no sale exactamente ese titulo de empleo (kit cien attendant), solo otros parecidos tipo kitchenhand, café attendant, kitchen steward, etc… Podría esto perjudicarme en mi postulación al no tener un nombre exactamente igual al que debería ser según el listado de trabajos?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      No dispongo de información como para ayudarte con alguna respuesta. Te sugiero pasar a preguntar directamente a alguna oficina de Immigration.

      Saludos.

  10. Hola,

    ¿Qué significan los tres meses? 88 días trabajados o tres meses incluyendo fines de semana?

  11. Hola , Estoy tratando de obtener mi segundo año de visa en Australia, Estoy trabajando en el Norte(4877) en hospitality 5 Dias a veces 6 a la semana pero mi duda Es que yo trabajo la jornada que corresponde segun mi trabajo Pero todos los Dias es distinto , Osea a veces trabajo 6 horas a veces 5, todos los dias cambia y no cumplo las 38 horas semanales a pesar sequel trabajo todos los Dias la jornada que corresponde. Cuenta igual para tener el segundo año de visa o no?

  12. Beltran Montt says:

    Hola, para aplicar el segundo año de visa cuenta trabajar en Tasmania?

    saludos.

  13. Hola, postulé al segundo año y mi visa fue rechazada porque dicen que no cumple el criterio el trabajo que hice, puedo postular a una apelación? o puedo postular a una visa de turista de inmediato o tengo que esperar un tiempo?
    Gracias de antemano!

    Saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Pues, yo intentaría apelar. Averigua directo con Immigration, primera vez que se de un caso como el tuyo. ¿Qué tipo de trabajo hiciste para demostrar los 88 días?

      Saludos.

  14. Valentina says:

    Hola !! Consulta que hasta ahora solo me dan dado respuestas diferentes. Entiendo que para postular al segundo año si o si se debe postular teniendo 30, PERO se puede hacer VALIDA la visa teniendo 31…El caso es que mi pareja cumple los 31 en diciembre de este año y en marzo de 2018 se acaba nuestro primer año, ¿el puede postular en noviembre por ejemplo (5 meses antes de que termine nuestra primera visa y un poco antes de que cumpla los 31)? y hacerla valida teniendo los 31?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Si está aún en Australia y desea postular a una segunda WH 462, debe hacerlo antes de la fecha de caducidad de su visa actual y antes de cumplir 31 años, toda vez que cumpla con los demás requisitos indicados para tal efecto.

      Por otra parte, si postula en Australia, debe estar en Australia en el momento que la visa es otorgada. Si postula fuera de Australia, debe estar fuera de Australia en el momento que la visa es otorgada.

      Si obtiene la visa estando fuera de Australia puede activarla ingresando a Australia en algún momento durante los siguientes doce meses.

      PS: Deduzco que en este momento estás en OZ, sugiero pases a preguntar a alguna oficina de Immigration. Me cuentas cómo te va.

      Saludos.

  15. Hola! Hace un par de años me aceptaron la visa pero nunca fue activada ya que finalmente no viajé a Australia. Puedo ahora sacarla de nuevo siendo que la otra fue aceptada pero no activada?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Una vez obtenida la visa debes activarla ingresando a Australia en algún momento durante los siguientes doce meses. Caso contrario, la pierdes.

      Por otra parte, un requisito de postulación es no haber obtenido previamente una visa WH.

      Por lo tanto, dado lo que comentas, una nueva postulación a Australia WH será rechazada.

      PS: Pero puedes postular a cualquier otro de los países con convenio WH vigente.

      Saludos.

  16. Pingback: Australia WHV: Documentos para postular - Working Holiday Chile

  17. Hola! Estoy en mi primera visa de WH y estoy pensando en postular para la segunda. Mi visa acaba en Febrero a principios, para obtener el segundo año de WH tengo que trabajar en los trabajos que me piden durante mi primer año de WH o cuando se me acabe en Febrero puedo postular para estar 3 meses en el norte y ya obtener la segunda WH?

    Gracias.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Si estás en OZ y quieres hacer un segundo año de visa WH inmediatamente termina la vigencia de tu primera visa WH debes

      – no haber obtenido previamente más de una visa WH
      haber completado tres meses de trabajo específico subclase 462 en Australia del norte durante la primera WH.
      – tener menos de 31 años al momento de postular.

      Si está aún en Australia y desea postular a una segunda WH 462, debe hacerlo antes de la fecha de caducidad de su visa actual y antes de cumplir 31 años.

      Fuente: http://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/462-

      Saludos:

  18. Angela Espinoza says:

    Hola, buenas tardes. Quisiera saber si la postulación a la primera WHV es ahora hasta los 35 años, o no?

  19. Hola que tal, quisiera saber si Tasmania tambien corre para 2da visa, saludos.

  20. Hola!
    Una pregunta, hice mi primer año de wh que se acabo el pasado julio. Hice los tres meses en el norte cumpliendo todos los requisitos para poder sacar el segundo año pero pretendía no sacarlo todavía (me quedan un par de años para cumplir los 30). Existe esa posibilidad o hay un plazo específico para optar al segundo año desde que terminas el primero?
    Gracias!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Puedes postular a un segundo año en cualquier momento toda vez que seas menor de treinta y uno y cumpliendo el resto de los requisitos.

      Saludos.

  21. Hola una consulta, los 88 dias deben ser todos con el mismo empleados o puede ser por ejemplo unos dias en orchard, otros en hospitality?
    Gracias.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Es la suma total de los días trabajados, pueden ser continuos o discontinuos, toda vez que se cumpla con la ubicación y el tipo de trabajo indicado para tal efecto.

      Saludos.

  22. Bernardita Fischer Kuschel says:

    Hola, Yo saqué la visa WyH pero nunca la usé, dado que tuve un problema y perdí el pasaje y la visa.
    Tengo alguna posibilidad de sacar esta segunda visa sin haber hecho uso de la primera?
    Quedo atenta
    Saludos y gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Dado lo que indicas, no cumples el requisito de haber trabajado al menos tres meses en northern Australia. Tu postulación será rechazada.

      Saludos.

  23. Hola! Una vez que me aprueben el segundo año de visa puedo trabajar con el mismo empleador del primer año? (durante el primer año de work and holiday trabaje 6 meses)

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Deduzco que si, porque es otra visa. Si estás en OZ te sugiero confirmar en alguna oficina de Immigration.

      Me cuentas.

      Saludos.

  24. Si ya hice mi primera visa working holiday y caduco.
    Puedo sacar visa de estudiante y trabajar 88 días en el norte para tener la segunda visa working holiday?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Según lo que indicas, no cumplirías el requisito (haber completado tres meses de trabajo específico subclase 462 en Australia del norte durante la primera WH). Tu postulación para 2do año sería rechazada.

      Saludos.

  25. Marcos Boric says:

    Hola,

    Les comento mi situación para ver si me pueden orientar.
    Actualmente estoy en mi primer año y mi visa vence el 01 de marzo del 2019.
    La cosa es que cumplo 31 el 11 de Octubre. Debo hacer los 3 meses antes de eso, por lo cual pensaba arrancar unos 4 meses antes de mi cumpleaños.
    Eso está bien? y otra pregunta es, que pasa si cambio de empleador durante esos 3 meses? Cuentan igual los días? Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Entre otros requisitos, debes tener menos de 31 años de edad al momento de postular.

      Debes trabajar el mínimo de tiempo indicado, en las zonas determinadas, en las actividades económicas requeridas, independiente del número de empleadores que hubieras tenido durante ese plazo.

      ¿Cómo demostrar que trabajé 88 días para postular a la segunda visa WH? http://www.border.gov.au/Trav/Work/evidence-payment

      Saludos.

  26. Hola, si postulo desde chile al segundo año faltando poco para cumplir Los 31, ¿mi segundo año de visa empezaria a correr desde Que se cumplen Los 31 o desde el reingreso a Australia?.
    ¿ cuanto plazo tengo para ingresar a Australia con 31 cumplidos?

    Saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Según lo que expones, a contar de la fecha de emisión tienes doce meses para ingresar a Australia y activar el 2do año, luego, obtienes otros doce meses de estadía máxima. Entre otros requisitos, debes postular antes de cumplir treinta y un años de edad.

      De todas maneras, cuando obtengas la visa recibirás una notificación con las fechas límite.

      Saludos.

  27. hola, estoy en Chile y vuelvo en un mes a Australia ya con mi segundo año de visa W and H aprovado. Tengo mi pasaje de vuelta a Australia pero sin retorno, Me pediran tener un pasaje de salida de Australia?..
    Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Entiendo que si no tienes pasaje de retorno debes demostrar dinero suficiente para comprar uno. Eso, a veces, las líneas aéreas no lo saben. Busca el respaldo en el sitio web de immigration.

      Saludos.

  28. Hola,
    Tengo una duda para postular al segundo año de la visa W&H. Una vez finalizada la fecha del primer año teniendo todos los documentos necesarios, cuanto tiempo o plazo tengo para aplicar al segundo año si me encuentro fuera del pais?

    saludos

    Gracias

  29. buenos dias quisiera saber, si estando en australia y aun con meses de la primer wh aplico a la segunda, se me vence en febrero del año que viene, cuando comienza a correr esta, una vez que termina mi primer año o una vez que me la aprueban, restandome tiempo del primer año

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.