Requisitos

Polonia – Requisitos de Postulación

Polonia Requisitos – Programa de Vacaciones y Trabajo en Polonia

Polonia requisitos working holiday Chile

Conforme con el acuerdo entre el Gobierno de la República de Polonia y el Gobierno de la República de Chile relativo a un Programa de Vacaciones y Trabajo

La solicitud de visa y los documentos adjuntos mencionados abajo (letras A-L) se presenta SOLO PERSONALMENTE en la Embajada de la República de Polonia en Santiago.

Los interesados deben ser un nacional de la República de Chile que resida habitualmente en Chile y cumpla cada uno de los siguientes requisitos:

Requisitos de Postulación:

A. presente una solicitud de visa conforme al dicho Acuerdo en persona en la Embajada de la República de Polonia en Santiago. El formulario de la solicitud se rellena electrónicamente a través de la página https://www.e-konsulat.gov.pl/. El formulario enviado por esta página se imprime y se lleva a la Embajada. Además, a través de esta página se puede solicitar una cita para presentar todos los documentos en la Embajada.

B. declare por escrito (declaración participante firmada ante el Cónsul) que su intención es permanecer en el territorio de la República de Polonia principalmente con el propósito de mejorar su conocimiento del idioma y la cultura, sin que el trabajo sea la razón principal de su visita.

C. tenga entre dieciocho (18) y treinta (30) años, ambas edades incluidas al momento de presentar la solicitud.

D. no esté acompañado de personas dependientes.

E. cuente con un pasaporte válido, que no haya sido emitido antes de diez (10) años previo a la solicitud de visa, con al menos dos (2) hojas en blanco y una vigencia de al menos tres (3) meses luego del término de su permanencia prevista.

F. presente dos (2) fotografías actuales (tamaño 35 x 45 mm).

G. posea un pasaje de regreso, o recursos financieros suficientes para adquirir un pasaje (al menos 2.500 PLN).

H. presente documentos que prueben la posesión de los recursos necesarios para cubrir su mantención durante su permanencia en la República de Polonia (al menos 20 PLN por cada día de estadía). Se prueban con la cuenta bancaria de las 3 últimos meses de la cuenta a nombre del solicitante o la fotocopia de la tarjeta de crédito del solicitante.

I. pague los costos estipulados de la solicitud y tramitación de la visa temporal (el costo es 46.000 CLP que se cancela en efectivo en la Embajada al momento de presentación de la solicitud).

J. posea un seguro médico exigido según las leyes y normativas vigentes en la República de Polonia, que sea válido durante su permanencia en el territorio de la República de Polonia (seguro médico de viaje con una cantidad mínima de seguro al menos de 30.000 EUR).

K. no haya participado previamente en el Programa.

L. presente un certificado de antecedentes emitido y apostillado por el Registro Civil e Identificación.

Cantidad de Visas por año:

La cantidad de visas otorgadas conforme con el Programa cada año no excederá las doscientas (200).

Conforme con el Programa se otorga una visa nacional válida por un periodo de doce (12) meses, con derecho a múltiples entradas al territorio de la República de Polonia.

Un titular de una visa nacional otorgada por la Embajada de la República de Polonia en Santiago conforme con el Programa podrá permanecer en el territorio de la República de Polonia y desempeñar un trabajo renumerado sin permiso de trabajo, de conformidad con los términos del presente Acuerdo, durante un periodo de doce (12) meses a partir de la fecha de entrada en vigencia de la visa.
Las visas otorgadas conforme con el Programa podrán extenderse en la República de Polonia.

Un participante del Programa está obligado a cumplir las leyes y normativas de la República de Polonia y no desempeñar un trabajo que sea contrario al propósito del mismo.

Descargar: Declaración escrita del participante.

Fuente: www.santiagodechile.msz.gov.pl/es/informaciones_consulares/vacaciones_y_trabajo/

Tags:

5 Comments

  1. Pingback: Fechas Postulación Working Holiday Visa - Working Holiday Chile

  2. Puedo postular en otro pais? Ir a la embajada de Polonia o tiene que ser solo en Chile?

  3. Isaías Candia says:

    Hola,

    Se han completado los cupos de visas por año a la fecha? Es posible postular en cualquier fecha?

    Saludos,

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Desconocemos si ya se entregó la cuota anual. Te sugiero contactar a la Embajada. Habiendo cupos disponibles, puedes postular en cualquier momento.

      Saludos.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*