Requisitos / Working Holiday

Portugal Requisitos Working Holiday

Portugal Requisitos Working Holiday para postular.

Información actualizada al 28/Oct/2017

Descargar (PDF, 536KB)

Formulario de Postulación: Descargar.

Preguntas frecuentes Portugal Requisitos

P.: ¿Existen cupos para la visa WH?

R.: No. Hasta el momento el número de visas para otorgar es ilimitado. Basta con realizar la solicitud 30 a 45 días antes de su viaje.

P.: ¿Cuánto cuesta la solicitud de la visa?

R.: 56.580 CLP.

P.: ¿Con cuánto tiempo de antecedencia debo agendar mi viaje?

R.: La solicitud de la visa tarda entre 30 a 45 días en ser procesada. De este modo, debe agendar su viaje de acuerdo con dicho periodo de tiempo. Por ejemplo, se usted quiere agendar su viaje para el día 1 de diciembre, debe realizar su pedido antes del día 16 de octubre.

P.: ¿Qué sucede en el caso de haber comprado mi pasaje de avión y no haber obtenido la visa?

R.: La compra del pasaje es de su completa responsabilidad. Para evitar perder dinero por el valor de su viaje, aconsejamos que, en vez de comprar el boleto, nos presente la reserva de ida y vuelta de los vuelos previstos.

P.: ¿Por cuánto tiempo es válida la visa WH?

R.: La visa tiene una validez mínima de 4 meses y puede prolongarse por 2 veces hasta un máximo de 1 año. La solicitud deberá hacerse en el Servicio de Extranjeros y Fronteras (SEF) y no en la Embajada de Portugal en Santiago de Chile.

P.: ¿Por qué el valor de los gastos por día se encuentra en euros? ¿No pueden proporcionar la conversión a pesos chilenos?

R.: El valor en euros es una cantidad fija (60 euros por día). La conversión a pesos chilenos va a depender del cambio del día en que realizará su solicitud.

P.: ¿Existe la posibilidad de pagar menos de 60 euros en gastos diarios?

R.: Si. El valor puede disminuir a los 30 euros diarios si se cumple una de las siguientes condiciones: 1) Prueba de cómo va a arrendar un departamento durante su estadía. 2) Declaración hecha por su amigo/pariente y reconocida ante un notario portugués, de cómo se hospedará en su residencia.

P.: ¿Cómo puedo presentar la prueba de solvencia económica?

R.: Existen dos opciones: 1) Presentar el extracto de su cuenta bancaria con el valor solicitado (la cuenta debe estar a su nombre). O 2) presentar una tarjeta de crédito junto con el extracto actual de su cuenta bancaria (la cuenta debe estar a su nombre).

P.: Vivo en Chile, pero fuera de Santiago. ¿Puedo enviar mis documentos por correo?

R.: No. Es necesario trasladarse hasta la Sección Consular de la Embajada de Portugal para realizar la solicitud.

P.: Actualmente me encuentro en un país de la Unión Europea al abrigo de otra visa Working Holiday. ¿Puedo realizar una solicitud para la visa Working Holiday Portugal?

R.: No. Si está con una visa Working Holiday en otro país, no tiene residencia en Chile, por lo tanto, no cumple con los requisitos para la solicitud de la visa.

P.: ¿Existe una lista de empleos que se pueden realizar a través del WH?

R.: No. La búsqueda de empleo en Portugal queda a cargo y responsabilidad de cada uno.

P.: ¿Por cuánto tiempo puedo trabajar con el WH?

R.: Por 6 meses. Puede ser por un periodo continuo o discontinuo.

P.: Me gustaría estudiar o hacer un workshop durante mi estadía ¿Existe una lista de universidades o de otras instituciones de educación?

R.: No. La búsqueda de universidades o de otras instituciones de educación queda a cargo y responsabilidad de cada uno.

Si tuviese alguna otra duda que no se encuentre ya respondida aquí, envíe un correo electrónico para la Sección Consular de la Embajada de Portugal en Santiago de Chile: sconsular.santiago@mne.pt O también puede llamar entre las 15:00 y 17:00 horas al número siguiente: 2 2203 6615.

Fuentewww.santiago.embaixadaportugal.mne.pt/es/la-embajada/noticias/217-visa-working-holiday-portugal

Tal vez te interese: Pasajes aéreos baratos a Lisboa – Portugal

Tal vez te interese: Fechas de postulación para otros convenios working holiday vigentes.

portugal requisitos working holiday

Tags:

25 Comments

  1. Pilar Sepúlveda says:

    Cuales son los plazos y requisitos?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Por el momento, no conocemos más información de fuente oficial. En el post se indica un email de contacto.

      Saludos.

  2. Pingback: Fechas Postulación Working Holiday Visa - Working Holiday Chile

  3. Hola!
    ¿Por cuántos días es el mínimo que tengo que probar “solventar” a 30 (o 60) euros diarios? Porque dice que la visa es de 4 meses, entonces ¿tiene que ser por esos 120 días? ¿o puede ser por 60?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      La visa es por un mínimo de cuatro meses, se puede prorrogar doce veces más hasta completar un máximo total de doce meses. La prórroga se realiza una vez en Portugal (desconozco cuáles serán las condiciones para tal efecto). Por tanto, necesitas 120 [días] x 60 [EUR/día].

      P.: ¿Existe la posibilidad de pagar menos de 60 euros en gastos diarios? R.: Si. El valor puede disminuir a los 30 euros diarios si se cumple una de las siguientes condiciones: 1) Prueba de cómo va a arrendar un departamento durante su estadía, o 2) Declaración hecha por su amigo/pariente y reconocida ante un notario portugués, de cómo se hospedará en su residencia.

      Saludos.

  4. Cuáles son los requisitos generales para obtener un trabajo en Portugal? Se conviertiría en un requisito el manejar el idioma?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Lo publicado en este post son los requisitos para obtener una visa que te permita, entre otras cosas, trabajar.

      Los requisitos para obtener un trabajo ya forman parte de lo demande el mercado laboral, más bien, lo que necesite quien va a contratar. Sin lugar a dudas, quien domine el idioma local tendrá mayor probabilidad de contratarse y optar a mejores trabajos.

      Saludos.

  5. Hola,
    cual es el rango de edad para postular a esta visa?
    gracias!

  6. antonia jimenez says:

    Hola ¿es posible postular online o por medio del consulado de Chile en algún país de la unión europea?

  7. Pingback: Postular a Working Holiday desde fuera de Chile - Working Holiday Chile

  8. Hola, si estoy en el extrajero como puedo hacer para postular?

    Gracias

    Saludos

  9. Hola,

    Se puede postular en alguna oficina en portugal?

    Saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      No. Es necesario trasladarse hasta la Sección Consular de la Embajada de Portugal para realizar la solicitud. Y, debes estar residiendo en Chile en dicho momento.

      Bye.

  10. Hola. En estos momentos me encuentro en la UE de vacaciones. Es posible postular desde acá mismo, considerando todos los requisitos que se exigen y que me quedan aun 2 meses para volver a Chile. Gracias de antemano

  11. Pingback: Working holiday visa para chilenos (actualizado 2018)

  12. 2) Declaración hecha por su amigo/pariente y reconocida ante un notario portugués, de cómo se hospedará en su residencia.

    ¿En esta parte se debe estipular cuantos meses te van a hospedar?

  13. ¿Foto pasaporte es una foto carnet?

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.