General / Requisitos

Requisitos Japón Working Holiday

Requisitos Japón Working Holiday

requisitos japón working holiday Chile visa

La documentación debe ser presentada presencialmente por el interesado o a través de un tercero con poder simple en la Embajada en Santiago de Chile a contar del 23/Feb/2018. El formulario de postulación se solicita en la Embajada.

El tiempo de procesamiento de la solicitud de visa es de una semana, aproximadamente, pudiendose requerir al solicitante la presentación de documentación adicional durante dicho período.

La documentación se presenta físicamente en el consulado y puede ser llevada por una tercera persona con un poder simple, pero lo ideal es que trámite sea realizado por el interesado.

La visa tiene una vigencia de doce meses y, principalmente, el objetivo es realizar trabajos esporádicos. Porque de lo contrario, si sólo se pretende estudiar, se aconseja solicitar y gestionar una visa de estudios.

Actualización 05/Mar/2018: Se debe contratar un seguro de viaje / salud internacional (con repatriación sanitaria), una vez que desde el Consulado se le informe al postulante que su visa ha sido aprobada. Por otra parte, la suscripción al Seguro de Salud Nacional de Japón también es obligatoria una vez en destino.

Actualización 25/Mar/2018: Se puede demostrar los fondos mínimos a través de un tercero, idealmente uno de los padres del postulante. Se sugiere adjuntar carta de apoyo.

Fuente: www.cl.emb-japan.go.jp/itpr_es/WorkingHolidayChileJapon.html

Presentación de documentos y consultas: Lunes a viernes: 9:00 am a 12:30 pm y luego desde las 15:00 pm a 17:30 pm.

Dirección: Embajada del Japón en Chile, Avenida Ricardo Lyon 520, Providencia  (Sección Consular).

Tal vez te interese: Calendario de Postulación – Convenios Working Holiday vigentes

Tal vez te interese: Pasajes baratos a Tokyo – Japón

Tags:

91 Comments

  1. No me gustó eso de “No haber tenido una visa working holiday anteriormente” =(

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Se refiere a no haber obtenido otra visa WH para Japón anteriormente. Los convenios WH son acuerdos bilaterales entre Estados, lo que se acuerde en uno de ellos no tiene nada que ver con los otros.

      Saludos.

      • Hola, yo hice la working holiday visa hace varios años en Australia. Puedo postular de todas formas a Japón? (tengo 27 años). Muchas gracias,

        • Working Holiday says:

          Hola,

          Si, puedes. Esa restricción dice relación con no haber obtenido previamente una visa WH para Japon, solamente.

          Saludos.

  2. Pingback: Fechas Postulación Working Holiday Visa - Working Holiday Chile

  3. Tengo la duda sobre la declaracion jurada , hay alguna carta tipo? y si es asi de donde se baja?, saludos!!! 😀

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Es una declaración jurada, puedes declarar lo que quieras, en la notaría te ayudarán a redactar. Básicamente: “Yo, Aldo xx xx xx, N° cédula de identidad xxxx-x, declaro que me comprometo a suscribirme al Seguro de Salud Nacional de Japón…”. La otra alternativa es que presentes la póliza del seguro de asistencia en viaje.

      Saludos.

  4. Hola. Me podrías explicar lo del punto 3 por favor. (Plan de viaje estimado durante su período de permanencia en Japón)

  5. Una pregunta.
    Tengo pasaporte, pero vence en noviembre de este año, puedo presentarme con el y renovarlo más adelante o tendría que hacerlo antes de la postulación?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Desconozco qué pasaría en el caso que indicas. Te sugiero consultar con la Embajada.

      Saludos.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Una cuenta que permita realizar giros fuera de Chile (cajero automático), es decir, que la tarjeta de débito está habilitada para ello.

      Saludos.

  6. David Panez says:

    Voy a cumplir 30 al momento que se abran las postulaciones por lo que sera mi unico año para postular… Tenia todo listo para irme el proximo año…

    Saben si una vez ganada la Visa cuanto tiempo tengo para irme a Japon?

    Lei que tiene una vigencia de 3meses, sera eso el plazo que tengo desde los resultados? ya saben un estimado de cuanto serian los resultados?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Antes que todo, una aclaración: No ganas una visa, no es un sorteo ni rifa. Obtienes una visa en función de los requisitos y cupos disponibles.

      1) Vigencia: 3 meses a partir de la fecha de emisión.

      2) La Sección Consular de la Embajada del Japón en Chile revisará los documentos enviados y verificará el cumplimiento de todos los requisitos, que podrá demorarse una semana aproximadamente, pudiendo requerir al solicitante la presentación de documentación adicional durante dicho período. Una vez finalizada la revisión de los documentos, la Sección Consular se contactará con los solicitantes para informarles el resultado o pudiendo concertar una entrevista personal en caso de que fuese necesario.

      Saludos.

  7. Saludos, gracias por mantenernos informados sobre las bases del working holiday. Mis consultas son las siguientes:

    1. SI bien se postula individualmente, ¿se incorporan mi pareja, esposa y/o hijos al working holiday?
    2. En septiembre cumplo 31, por lo que entiendo que estoy a tope, ¿puedo postular en ese caso antes de cumplir los 31?
    3. La fecha de ida, ¿uno mismo la programa? Por ejemplo si obtuviera el permiso durante el año, ¿podría programarse desde enero de 2019?

  8. Hola estimado,

    Mi consulta es la siguientes:

    1_ Para personas en regiones, los documentos solicitados se envían directamente a la embajada o todo el tramite es presencial?

    Saludos!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      La documentación debe ser presentada presencialmente por el interesado o a través de un tercero con poder simple.

      Saludos.

  9. Hola. Al momento de postular, uno tiene que tener previsto un lugar donde llegar?

  10. Consulta, el punto 7 dice:

    7) Justificante de medios económicos con los que se pueda acreditar la solvencia y estabilidad económica: extracto bancario de los últimos tres meses con situación de saldo.

    Esto se refiere a tener un documento mostrando el total que se tiene disponible al momento de postular? (U$4.200), o es que se tenga ese valor en el futuro ya antes de viajar?
    Ya que mas arriba se estima que en total se necesitan U$D2.200 de pasaje ida y vuelta aprox y U$D2.000 para asumir manutencion durante el período inicial de estancia en Japón.

    Mi duda surge porque en estos momentos estoy trabajando con contrato por lo que todos los meses recibo sueldo desde gran parte del año pasado, pero por diversas razones tuve que realizar un gasto grande a finales de este y estoy ahorrando nuevamente desde diciembre 2017 (Ademas que este año también tendré un gasto significativo), pero tendré mas que suficiente con el pasar de los meses de este año, solo que en este momento no poseo el total requerido.
    Entonces mi duda es que pasa en este caso, si puedo postular con esos datos o hay que hacer algo mas.

    Y la segunda consulta, dice que el programa comenzara a implementarse a partir del 23 de febrero de 2018, lo que supongo sera la fecha en que se podrá comenzar a postular. Y el proceso de selección demorara algún tiempo me imagino. Entonces mi otra duda es para cuando se aplicaría el viaje, si este seria para finales del 2018 o principios del 2019, o en cualquier momento? (Si fuera los segundo, podría postular ahora para poder viajar a comienzos del otro año?).

    Saludos.

  11. Pingback: Postular a Working Holiday desde fuera de Chile - Working Holiday Chile

  12. Puedo estudiar en una academia de japonés mientras me encuentro en japón con visa working holiday?

    si deseo ir a estudiar que me recomiendan?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Yo creo que si, con un máximo determinado de meses, toda vez que estudiar no debe ser el motivo principal de tu viaje. Si el motivo de tu viaje es estudiar deberías postular a una student visa. Te sugiero consultar con la Embajada.

      Saludos.

  13. Hola, estaba revisando pero me falta este papel 5) Formulario de solicitud de visa completo (se encuentra en el Consulado) no se si debo ir a buscarlo al consulado no lo encuentro en la pagina, no se si sabes algo. Saludos y gracias.

  14. Hola,

    Una pregunta.
    En cuanto a la contratación del Seguro de Asistencia en Viaje, hay alguna requisito que éste deba tener o con contratar uno ya es suficiente?

    Gracias de antemano.

  15. Hola al momento de presentar mi documentación debo presentar el pasaporte original o una fotocopia del mismo? Saludos y gracias por tu respuesta.

  16. Hola una consulta, soy de regiones y no creo poder ir a Santiago hasta por lo menos en 3 meses mas, mi consulta es, influirá el postular mas tarde en cupos? ya que al solo ser 200 y con la gran cantidad de gente que postulará se llenarán muy rápido. O debo ir apenas se abran las postulaciones para mejor chance?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      La documentación se recibe en forma presencial, a través del interesado o mediante un tercero con poder simple. Las visas se otorgan por orden de llegada. Si no puedes ir a la Embajada, podrías enviar a un tercero. Es primera vez que este proceso se realiza para Japón WH, por tanto, no conocemos estadística en relación a la tasa de otorgamiento v/s tiempo.

      Saludos.

  17. Hola,

    Me gustaría saber ¿¿Cuanto tiempo máximo hay para viajar a Japon, luego de obtener la visa??

    Saludos

  18. Rodrigo Manríquez says:

    Dentro de qué fechas se realiza la postulación, hasta cuándo hay plazos?

  19. Claudia Sierra says:

    Hola! mi duda es sobre algún requisito de idioma. ¿Es necesaria alguna prueba que acredite nivel de ingles o japones?
    Mi segunda duda es: el curriculum vitae adjunto en la pagina de la embajada, al igual que el plan de viaje están en ingles, ¿estos documentos deben ser completados en ingles?
    ¿el certificado medico que acredita buena salud debe tener algún formato en especifico?
    Gracias!!

  20. Hola. Unos de los requisitos es “•Tener entre 18 y 30 años de edad al momento de aplicar a la visa.”

    Como puedo saber aproximadamente el momento que aplicarán mi visa? Yo cumplo 31 en Julio. Creen que alcanzare a estar a tiempo o estoy muy viejo?

  21. Hola se puede complementar El total Del dinero .soy adicional tarjeta bancaria master. De MI pp Gracia’s.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Considerando el punto 7) “Justificante de medios económicos con los que se pueda acreditar la solvencia y estabilidad económica: extracto bancario de los últimos tres meses con situación de saldo”, deduzco que no sirve la tarjeta de crédito, sea tuya o de un tercero.

      Saludos.

  22. Cuando comenzaría la selección?

  23. Hola quisiera saber sobre los requisitos de postulacion, o alguna pagina q se visualice soy de region, gracias

  24. Hasta cuando hay plazo para postular?

  25. Hola! Sobre los trabajos esporadicos, ¿estos deben ser buscados por cada uno al llegar? o hay una propuesta de espacios donde se pueda trabajar siendo extranjero o algo similar? ¿O workingholiday solo estaria asegurando una estadía larga?

    Saludos!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      La visa sólo te otorga la posibilidad de entrar al país de destino con ciertas condiciones y privilegios (poder trabajar legalmente, por ejemplo). Las ganas de pasarlo bien, aprender, encontrar un trabajo, comida y techo son cosas que tienes que aportar por tu parte.

      Puedes investigar en I-net antes del viaje. La real búsqueda de trabajo será más fructífera una vez que estés en destino. Es poco probable que alguien te contrate a distancia sin siquiera haberte entrevistado al menos en Inglés o su defecto el idioma local.

      Como este convenio es nuevo, no conocemos qué tipo de trabajo podría obtener un WH Chileno en Japón. Revisa la experiencia que han tenido WH de otros países en Japón. Búsqueda sugerida: working holiday jobs Japan

      Me cuentas.

      Saludos.

  26. Hay algo que todavía no entiendo… cuando hablan de mostrar los fondos de los últimos tres meses para acreditar que posees los fondos mínimos ($2.500.000 según la embajada), significa esto que necesariamente ese monto debe llevar ya tres meses en la cuenta? Por ejemplo, si quisiera postular en septiembre y demostrara que tenía en junio 1 millón y medio, en julio 2 millones y en agosto recién los dos millones y medio mínimos, ¿podría postular igual? Es media enredada mi pregunta, lo siento… espero que se entienda.

    Por último, ¿puedo presentar mis fondos dentro de una cuenta vista/cuenta rut? ¿O necesariamente debe ser una cuenta corriente?

    Gracias de antemano <3

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Al momento de presentar tu postulación debes tener a tu haber al menos el monto exigido por, al menos, durante los 90 previos. Ejem, si vas a viajar al 01/Abr, el monto mínimo debe estar a tu haber a más tardar el 01/Ene.

      Entiendo que deberían aceptar cualquier cuenta de la cual el postulante sea el titular.

      Saludos.

  27. NAMUNCURA says:

    hola buenas, cuando dice •Disponer del pasaje de ida y vuelta a Chile o los fondos suficientes para poder acceder al mismo (Se estima U$D2.200.- el pasaje de ida y vuelta a Japón).
    •Disponer de fondos suficientes para asumir la manutención durante el período inicial de estancia en Japón (Se estima U$D2.000.-).

    U$D2.200. Y U$D2.000 cuanto dinero seria exactamente? ¿en pesos chilenos?

  28. matias_chief says:

    Hola muy buenas, quisiera saber en que modalidad o cuenta de que se debe mostrar el dinero que te piden para poder postular. debe ser en formato dolar? o en pesos chileno ya que mis ahorros los tengo en una cuenta de fondos mutuos, y soy bien ignorante en aquel aspecto, podría ayudarme?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Puedes presentar los fondos en la moneda que sea. Lo importante es que el monto sea equivalente al monto mínimo exigido.

      Los fondos minimos deben haber estado a tu haber por al menos los 90 días previos a la fecha de presentación de tu solicitud de visa. Puede ser cualquier tipo de cuenta que esté a tu nombre.

      Saludos.

  29. Hola, tengo consultas bien bobas…

    Si el justificante de medios económicos es de mis padres, ya que ellos son quienes tienen el dinero para que realice el WH, ¿tendré que cambiarlo a mi nombre?.

    Segundo… Todo el papeleo se entrega de manera análoga/física ¿cierto?

    Y por último, en el anexo de Currículum Vitae señala “Experience of stay in japan. (If any..)”. Nunca he estado ahí. ¿Debo dejarlo nada más en blanco?

    Lamento las molestias!!

  30. Buen día! Quisiera saber si se puede aplicar a la visa WH Japón desde Alemania (con pasaporte chileno) o si es requisito excluyente aplicar en Chile. Muchas gracias!

  31. Hola, estoy empezando a recolectar los documentos para postular . Y tengo una duda yo tengo Asma, obviamente tratada y bajo controles médicos . Cuando piden el documento de salud mi condición de salud sera un factor excluyente por el cual no me den la beca . alguien que postulo con alguna enfermedad quedó??
    Muchas gracias!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Antes que todo, WH no es una beca, es, simplemente, una visa.

      En relación a tu pregunta, desconozco esa información. Deduzco que ese es una aspecto que atañe al médico que extiende el certificado general de buena salud. A mi humilde parecer, de sentido común, lo que indicas no debería ser problema.

      Saludos.

  32. Aún podría postular? Y si la respuesta es positiva hasta cuando tengo posibilidad?

  33. Puedo estar en otro país, diferente a Japón, y postular? O es reglamentario estar en Chile para postular ?

  34. Hola!, tengo una última consulta.

    En la parte que menciona el Seguro Médico Nacional de Japón dice : “a suscripción al Seguro de Salud Nacional de Japón es obligatorio. “Sin embargo, el contrato de suscripción a un seguro médico internacional válido durante el período de estancia en Japón de 1 año es también obligatorio.”

    ¿Dónde consigo el contrato que se menciona? ¿O es un seguro aparte, como un seguro de viajes?

    Gracias de antemano por sus prontas respuestas!!!

  35. hola, estoy ahora con la wh australia asi que tendria que hacerme el examen medico aca y es carisimo. Tu sabes que tipo de chequeo piden? examenes , etc?
    saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Es un certificado médico general de buena salud; emitido por un médico (obviamente). Ese médico verá si te pide o no exámenes.

      Saludos.

  36. Estimados, se puede demostrar el dinero en una cuenta rut? Y de ser asi, debo llevar el dinero en efectivo o como lo hago cuando llegue a japon? Lo digo por si piden demostrar el dinero nuevamente.. saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) Entiendo que si.

      2) En efectivo o en alguna cuenta con la que puedas ir girando desde cajeros automáticos.

      Saludos.

  37. Que pasa si por ejemplo en mi cuenta de banco no tengo dinero y deposito todo el dinero necesario en un mismo dia y al otro postulo? Es decir me van a reclamar por antiguedad de salgo o algo asi ?

  38. ¿Me podrías decir cuanto es el puntaje mínimo que piden para hacer la Work and Holiday en el toefl?

    Saludos Desde Chile.

  39. Hola!

    No es necesario saber otro idioma para postular para Japón ?

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*