Noticias / Requisitos / Working Holiday

Youth Exchange Program, Working Holiday Suecia Chile

Working Holiday Suecia Chile

working holiday suecia

Work permits for citizens of Chile

Working Holiday Suecia Chile: Employment can be temporary and you do not need a job offer when applying for a permit. You can look for a job after coming to Sweden.

Requirements for obtaining a permit

In order to obtain a work permit, you must:

  • be a citizen of Chile
  • be 18–30 years old
  • have a valid passport
  • have at least SEK 15,000 so that you can support yourself initially in Sweden
  • have a return ticket or enough money to buy one
  • have a valid health insurance policy (unless you are a citizen of Australia)
  • not bring any children with you.

Read more about the agreements: Agreement between Sweden and Chile

Cómo postular

Arancel de postulaciónwww.migrationsverket.se/English/Private-individuals/Working-in-Sweden/Fees.html

Más informaciónwww.swedenabroad.com/es-ES/Embassies/Santiago-de-Chile/Noticias-y-Eventos/Noticias/Youth-Exchange-Program-Working-Holiday-Visa-sys/

Fuentehttps://www.migrationsverket.se/English/Private-individuals/Working-in-Sweden/Employed/Special-rules-for-certain-occupations-and-citizens-of-certain-countries/Working-Holiday-Visa-for-young-people.html

>>> Tal vez también te interese: Fechas para postular a visas working holiday

>>> Te puede interesar: Pasajes baratos a Estocolmo – Suecia

>>> Llegando a Suecia: Obtener Tarjeta de Residencia y Coordination Number

Tags:

116 Comments

  1. Hola que tal ..

    en este punto
    .-have a valid health insurance policy (unless you are a citizen of Australia)

    Cual seguro seria valido ? que alcances debe tener ?
    (sorry about my orthography, But I have English keyboard)
    gracias !

    • Working Holiday says:

      Hola,

      En los requisitos no se hace referencia a un monto mínimo de cobertura. Entiendo que serviría cualquier seguro de asistencia en viaje con cobertura de países Schengen por todo el periodo de vigencia de la visa.

      Bye.

  2. Hay algún número de cupos máximos?

  3. Hola, quisiera saber si es necesario saber inglés o sueco para postular?

  4. Se puede aplicar en cualquier consulado ?

  5. Hola sabes cuánto tiempo tengo para entrar al menos país desde el momento de postulación?

  6. La visa es valida solo para trabajos o también se puede estudiar el idioma alla?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Permite trabajar. No leí nada respecto a estudios, pero al menos por un periodo limitado deberías poder estudiar sin tener necesidad de cambiar a visa de estudiante. Debes tener en consideración que el objetivo de esta visa no es estudiar, precisamente. Para estudiar: visa de estudiante.

      Bye.

  7. alfaro darlyn says:

    alguien sabe si es mas rapido que la aprueben aplicando online o directamente en la embajada, estoy en dinamarca y me queda poco de WH.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Entiendo que por formulario se postula en embajada Sueca del país de origen, en tu caso, supongo eres Chileno, CHILE. Online es tu opción.

      Saludos.

  8. Joaquin Ossa says:

    Para postular se requiere tener pasaje comprado?
    En la seccion attachments me aparece que son necesarios el pasaporte, comprobante de fondos minimos y pasaje de avion si no me equivoco.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Para que tu postulación sea exitosa debes cumplir todos y cada uno de los requisitos indicados.

      PS: Pasaje de retorno. Según lo que se indica, no piden el de ida.

      Saludos.

  9. Alguien ha hecho esta working? Es posible encontrar trabajo hablando sólo inglés?

  10. no entiendo hay que comprar el pasaje por adelantado? y si no recibo la visa?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      “have a return ticket or enough money to buy one” = Ticket de retorno o dinero suficiente para comprar uno.

      Considerando lo anterior, si cumples con todos y cada uno de los demás requisitos no deberían rechazar tu postulación.

      Saludos.

  11. Monica Galdames says:

    Buenas tardes estaba postulando a workingholiday de Suecia y llegue a la parte donde solicitan todos estos documentos :
    – Boleto de avión
    – Seguro de salud
    – Pasaporte nacional
    – Oferta de empleo en Suecia
    – Prueba de medios económicos suficientes

    Mi pregunta va a que como tendré todos esos papeles en caso de oferta en Suecia,boleto de avión y seguro ya confirmado si no me dan la visa, gastaría dinero en esos documentos y tramites sin saber si me darán o no la visa?

    Quedo atenta a su respuesta 🙂

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Según los requisitos indicados en la página de inmigración, entiendo que no se requiere oferta de empleo. Todo lo demás es requisito; debes presentarlo al momento de iniciar la tramitación. Deduzco que si cumples cabalmente todos y cada uno del resto de los requisitos es altamente probable que su visa sea aprobada.

      Saludos.

  12. Felipe Jara says:

    hola ,

    En general cuando es el último plazo para postular ? o en cualquier fecha del año se puede hacer ?

  13. hola una pregunta lo que a mi me interesa es saber si al ir a trabajar a suezia podría ser en un centro de ski a los alpes por ejemplo

    • Working Holiday says:

      Hola,

      El es Suiza no es un acuerdo WH, es un Trainee Exchange Agreement. Independiente del rubro de la empresa donde se trabaje, el tipo de trabajo a ejecutar debe circunscribirse al espíritu del programa: “To qualify as young professionals, nationals of these countries must have concluded vocational training or be in possession of a related degree“.

      Bye.

  14. Pingback: Fechas Postulación Working Holiday Visa - Working Holiday Chile

  15. Hola,

    Yo vivo en Estados Unidos (no soy ciudadana) y estoy pensando viajar a Suecia, quería saber si el seguro de vida tiene que ser de Chile o puede ser uno de acá
    Gracias.

  16. Claudia Sanchez says:

    Hola, saben que compañía vende este tipo de seguros. Leí que los de asistencia en viaje son generalmente por 60 días

    Gracias

  17. Hola tengo unas consultas:
    En mi caso voy a Madrid luego paso por 6 paises y termino en Estocolmo.

    El requerimiento del pasaje debo mostrar todos esos pasajes?

    La otra duda es cuanto tiempo demora app la aprobacion de la visa?

    Muchas gracias

  18. Felipe Dominguez says:

    Hola!
    Cuándo son las fechas para empezar la postulación, teniendo en cuenta que mi idea es partir el año 2018.
    Muchas Gracias
    Saludos!

  19. Hola hay algun grupo en facebook para esta working holiday? Saludos

  20. Hola, estoy postulando para este programa, me he guiado en el procedimiento gracias a la embajada sueca en Chile, sin embargo, hay algo que no me queda claro, y que por otro lado me pone nervioso, los tiempos de espera.
    Vi en la pagina que el tiempo de demora promedio- para alguien que haya obtenido todos los papeles- (seguro, fondos en ingles, pasaporte, etc), rondan los 17-20 meses.
    Es eso real?
    la señora de la embajada me ha dicho que por lo menos aca en Chile, normalmente son 1-2 meses.

    Algun comentario?

  21. Hola!! Alguien ya postuló? Efectivamente hay que comprar el boleto de avión para postular?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Para que tu postulación sea exitosa debes cumplir con todos y cada uno de los requisitos indicados.

      Saludos.

    • Daniela, estoy en la parte de postulacion, y estoy en la misma duda ya que postule pero no me deja avanzar ya que debo cumplir con boleto de avion, seguro, y dinero, lo cual en otras WH uno debe agreditar una vez ya que te llega la invitación y hasta ahi queda mi proceso de postulante.

  22. Luis Gabriel says:

    Hola, 2 consulta
    El seguro de viaje requerido tiene que cubrir toda la estadia en Suecia, o sea 1 año?
    Y lo otro, el monto pedido de 1.000.000 tiene que ser en efectivo o puedo tener una tarjeta de credito con ese monto de cupo?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) El seguro debe cubrir toda tu estadía. Si adjuntas un seguro por seis meses, van a otorgarte una visa válida sólo por esos seis meses. Si quieres quedarte doce meses, entonces adjunta una póliza con cobertura por doce meses.

      2) Entiendo que deben ser “haberes”, por tanto, no sirven: líneas de crédito ni tarjetas de crédito.

      Bye.

  23. Hola. Yo postule hace poco. envié todos los papeles y aun espero la decision. envie todo el 10 de marzo si que les cuento como me va y dudas al respecto. saludos

  24. Hola
    Como puedo comprobar que tengo el dinero suficiente que me piden?
    necesito algun documento firmado? o solo un comprobante o pantallazo?
    saludos
    y gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Cartolas de la cuenta donde tienes el dinero. Donde se lea tu nombre.

      Saludos.

      • Hola estoy en la parte de postulante, y estoy en la misma duda ya que postule pero no me deja avanzar ya que debo cumplir con boleto de avión(lo cual no es seguro hasta que me vaya por si no la dan), seguro y dinero, lo cual en otras WH uno debe acreditar una vez ya que te llega la invitación y hasta ahí queda mi proceso de postulante.

        • Working Holiday says:

          Hola,

          Si bien los convenios WH comparten un marco general comín, cada uno de ellos responde a un convenio bilateral entre los Estados firmantes, por tanto, podrían tener requisitos, procesos de postulación y privilegios distintos.

          En el caso de Suecia, el requisito es el indicado. Preocúpate de cumplir cabalmente con todos y cada uno requisitos señalados.

          Saludos.

  25. Alessandra Luzzi says:

    Hola! tengo dudas respecto a la declaración del dinero. ¿Saben cuál es el formato para declararlo? ¿Será un simple pantallazo de la cuenta vista o cta corriente o un documento oficial del banco confirmando que se tiene la cantidad de dinero estipulada en los requisitos?

    ¡Gracias por la ayuda!

  26. Hola sabes cuanto tiempo se tiene para entrar a suecia una vez otorgada la visa? Saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Puedes postular dentro de los 90 días previos a la fecha en que deseas ingresar a Suecia. Considerando lo anterior, la visa será válida por doce meses a contar del primer ingreso; puedes ingresar y salir de Suecia todas las veces que quieras dentro de dichos doce meses.

      Saludos.

  27. David Araya says:

    Hola, Mi duda es respecto al pasaje de regreso o suficientes recursos para adquerir uno. Al respecto, ¿debo mostrar solo un pasaje de retorno, por tanto no ida necesariamente? y lo segundo cuando hace referencia a tener los fondos suficientes para adquerir uno, ¿a cuanto corresponde ese monto?

  28. Hola a todos
    Les cuento que yo tengo la visa ya aprobada. Envié un comprobante con 2.000 USD, pasaje de ida, seguro de viaje y pasaporte vigente. Envié todo el día 10 de marzo de 2017 y me notificaron que tenían una decisión el día lunes 24 de abril. En el email no dicen si te la dieron o no. Cuando se logueen en su perfil en la pagina de migraciones les va a salir “a decision has been taken” (se ha tomado una decisión). No dice si es positiva o negativa a si que ojo, aunque no debieran porque rechazarlos si cumplen con los requisitos que les están pidiendo.
    A la embajada deben ir apenas tengan ese email (horario atención 9 a 11 am de lunes a viernes). Allá les van a pedir el pasaporte si que llévenlo. No les dan mas que un comprobante en inglés (timbrado y firmado por la embajada) para poder viajar. Deben sacar una hora para cuando estén allá ir a que les tomen una foto y las huellas digitales y con eso les dan la tarjeta de trabajo. Acá no dan nada más que ese comprobante.
    Viajo a Suecia el 2 de mayo si que a preparar el viaje se ha dicho. Espero que los que están postulando puedan irse también
    Saludos y espero que les sirva la info ya que yo no encontré mucha

  29. Hola no es necesario tener el pasaje de ida comprado? Por lo que leo solo exigen pasaje de vuelta o fondos suficientes para el de vuelta. Saludos y gracias

  30. Hola, cuando son las fechas de postulacion? puedo postular en esta fecha???

  31. christhian says:

    hola, queria saber si la posibilidad de que me den la working holiday suecia era alta ya que si contrato ahora el seguro, compro el pasaje, como sabre si me la llegan a dar y no pierdo el boleto de avion mas la plata del seguro?. tengo el dinero suficiente ademas. gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      ¿Es posible? Es posible. ¿Cuán probable? Depende, que cumplas con todos y cada uno de los requisitos indicados; de ser así no deberías ser rechazado.

      Saludos.

  32. Nicolas Abarca says:

    Hola a todos, conocen alguna pagina que traduzca los documentos a inglés? , gracias

  33. Quería compartir con ustedes que parto el 1ro de Julio a Suecia, el tramite de la visa, es decir de una vez enviados los documentos y la respuesta final solo demoró 20 días, la verdad fue más rápido de lo que esperaba. tal como decían en los comentarios anteriores llega un mail en donde solo dice que la decisión fue tomada, uno debe llamar a la embajada y coordinar el ir a recoger un certificado, luego es ya estando en Suecia que uno debe agendar la visita a migración y obtener la tarjeta de trabajo. no es un tramite difícil.

  34. Hola

    Me gustaria saber cual seria un seguro que me pudieran recomendar para esta visa.

  35. Hola, mi duda apunta al tipo de tarjeta para demostrar y cancelar.

    1- Para demostrar el dinero es necesario tener una tarjeta visa o simplemente servira la cuenta rut del banco estado?

    2-Para cancelar el arancel de postulacion, puede ser la tarjeta de alguien mas? o necesariamente debe ser visa o mastercard propia?

  36. Hola! las 15.000 kr deben estar en una cuenta a mi nombre? podrían estar en la cuenta de mi hermana? ( ella me hospedaría en Suecia)

  37. Hola, tengo los documentos solicitados, en que horario puedo llevarlos a embajada? se pide hora o simplemente se llega a embajada en chile?

  38. hola ,quería preguntarles ,si cumplo 31 años en diciembre y postulo ahora hay opciones para obtenerla ,he leído que la respuesta no llega altiro,pero si postulo antes de mi cumpleaños ceen uds que me la puedan dar.
    gracias !!!

  39. De que seria el empleo y de cuanto seria el sueldo liquido ? como ejemplo al menos.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Para postular al convenio con Suiza debes obtener un empleo por cuenta propia. Tú debes organizar y pagar todo tu viaje.

      Saludos.

  40. Una ves que pase el año de la visa (12meses) cuanto tiempo dispongo para retirarme del pais? Pasa que mi marido esta haciendo un Magister en Belgica actualmente ( yo estoy en proceso de visa “reagrupamiento familiar” el cual se demoran al rededor de 9 meses y en ese periodo no puedo ni buscar trabajao) el siguiente año es en Suecia y quiero postular a esta visa WH para no esperar nuevamente el proceso largo del reagrupamiento. Pero si se pone a trabajar El despues de terminar sus estudios… yo tendria que volver a Chile ?? No se si se entendio bien mi duda ? De antemano gracias por el espacio (:

  41. Hola! Tengo una consulta, una vez aprobada la visa WH Suecia para enero próximo, mi consulta es si es posible modificar fecha de ingreso a Suecia y por ende hacer válida la visa completa a partir de abril ? Saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Desconozco dicha información. Sugiero preguntes directamente con el organismo que procesó el documento.

      Me cuentas.

      Saludos.

  42. Una pregunta dice que hay que acreditar pasaje de ida comprado?

  43. Es posible portular desde cualquier lugar en el planeta? O solo desde Chile?
    Gracias

  44. Jose Andres says:

    Hola

    Consulta, por ejemplo si me dan la visa por un año y me voy a Suecia por 6 meses y después quiero viajar por 6 meses mas por Europa con la visa con el tiempo restante en el caso se podría ? o tendría que viajar solo por 3 meses como turista que es lo permitido ?

  45. Pingback: Suecia: Obtener Tarjeta de Residencia y Coordination Number - Working Holiday Chile

  46. Hola!!

    Consulta la hoja de vida del conductor no es un requisito como en wh Canadá verdad? O por lo menos no lo he leido dentro de los requisitos WH Suecia es así? Me podrias confirmar esa info te lo agradecería mucho.

  47. hola, se puede postular estando ya en suecia ?
    sirve una cuenta de ahorro ?
    gracias

  48. Hola, el pasaporte también se debe traducir en ingles? Tengo entendido que varios han postulado con el pasaporte sin traducir y les han dado la visa
    Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Lo relevante del pasaporte es la página donde están tus datos. Esa página ya tiene traducción al Inglés.

      Saludos.

  49. Hola, si no fui a la U puedo postular? ya que para postular a otras WH, como es el caso de Australia piden como mínimo estar en tercer año de la U o titulo universitario
    Gracias

  50. Viviana Contreras says:

    Buenos días, quería saber si en esta visa se puede trabajar los 12 meses o tiene un límite con respecto a eso. Por ejemplo: trabajar solo 6 meses y 6 de turista, trabajar solo 3 meses con dl mismo empleador, etc
    Saludos y gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Aparentemente, no existe limitación de tiempo para trabajar con el mismo empleador durante el tiempo que dure la visa WH.

      Saludos.

  51. Hola, tengo una consulta, puedo sacar mi dinero de mi cuenta (con la que postulé a la visa) una vez que ya postulé a la Working Holiday? O es necesario dejar el dinero en la cuenta hasta recibir la respuesta de la visa aprobada? Quiero sacar el dinero para empezar a cambiar a coronas suecas.

    Saludos.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Sinceramente, desconozco cómo operan los oficiales de inmigración al ingresar a Suecia. Puede que al ingresar te pidan demostrar los fondos.

      Saludos.

  52. Brayan Perez briones says:

    Hola, quisiera saber hacer dos preguntas. (1 donde puedo obtener el seguro de salud, el que solicitan y 2. Hasta cuando está el proceso de postulación para Suecia). Gracias

  53. Hola, tengo una consulta: Ustedes saben si al entrar por España con mi visa WH YA APROBADA en migraciones ( con pasaje hacia Suecia) me pedirán alguna carta de invitación o reserva de alojamiento. Es que he leído que al entrar por España piden varios requisitos, pero se supone que no deberían poner problemas porque es una visa de 1 año para residir y trabajar en Suecia.

    Saludos

  54. Hola tengo algunas dudas ¡¡¡
    Primero compre mi pasaje de ida para octubre a barcelona España ,pretendo entrar la primera semana de noviembre a suecia.
    Leyendo acerca de la visa exigen un ticket de avion para salir del pais, ¿ tiene que ser si o si de vuelta mi pais o puede ser otro pais que no este dentro del espacio schengen ???

    Segundo el seguro de viaje es lo mismo que el seguro de salud que se supone es el que piden ???

    La postulacion se tiene que hace en promedio 3 meses antes de la llegada al pais ??’ cuanto es el tiempo estimado de espera ??

    Si me pueden ayudar seria buenisimo ¡¡¡

    Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) Para efectos de la postulación, debes presentar pasajes o fondos para comprarlos (fondos o ida+fondos).

      2) Si.

      3) Depende. Se han presentado casos de uno a cuatro meses.

      Saludos.

  55. Hola me gustaria saber cual es el valor de la visa?

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.