Requisitos

Austria Requisitos de Postulación

Working Holiday en Austria

Austria requisitos postulación working holiday.

Austria Requisitos Postulación working holiday visa

Austria requisitos postulación working holiday para pasaporte Chileno.

Duración de estadía: 
• Máximo 12 meses Solicitud

Donde solicitar la visa:
• La solicitud de visa debe ser presentada en la Embajada de Austria en Santiago de Chile

Tarifas: 
• EUR 100 (para una estadía superior a 90 días; Visa D – WHP)

Documentos requeridos:
• El formulario completado y firmado por el solicitante (Formulario para Visa D)

• Pasaporte al día + 1copia (página con datos personales y de las visas obtenidas) con vigencia mínima de 3 meses después de salir de Austria y con un mínimo de dos páginas libres

• 1 foto actual en formato ICAO

• Comprobante del financiamiento de gastos de manutención por lo menos para los primeros meses (Ej: cartolas bancarias de los últimos 6 meses, libreta bancaria + 1 copia). Si no hay suficientes recursos financieros en la propia cuenta, se debe presentar el comprobante de la persona que la va a financiar durante la estadía o también existe la posibilidad de que el anfitrión que vive en Austria envíe una declaración de compromiso electrónica/ „elektronische Verpflichtungserklärung“(EVE). (Mayor información sobre los documentos necesarios la puede obtener en la Dirección de Policía Federal/ “Landespolizeidirektion”)

• Seguro médico y de accidente para la estadía completa con cobertura mínima de 30.000€ que incluya la repatriación

Pasaje de regreso o comprobante de que cuenta con los suficientes medios económicos para comprarlo.

Más información Austria Requisitos Postulación:

Descargar (PDF, 157KB)

Fuentehttps://cms.bmeia.gv.at/es/oeb-santiago-de-chile/viajar-a-austria/disposicones-de-ingreso-y-residencia/programa-working-holiday/

Tal vez te interese: Pasajes baratos a Viena – Austria

Get Free Email Updates!

Signup now and receive an email once I publish new content.

I agree to have my personal information transfered to GetResponse ( more information )

I will never give away, trade or sell your email address. You can unsubscribe at any time.

Tags:

39 Comments

  1. Pingback: Postular a Working Holiday desde fuera de Chile - Working Holiday Chile

  2. Pingback: Austria Nuevo Acuerdo - Working Holiday pasaporte Chileno

  3. Pingback: Fechas Postulación Working Holiday Visa - Working Holiday Chile

  4. Buenas noches estoy respondiendo el formulario , pero me surgen muchas dudas con respecto a la traducción del documento , y es que en una parte me pregunta por un permiso de entrada al país de destino , final con fecha de entrada y salida , ¿que tipo de permiso sería ese y en que casos es necesario ?

  5. Los comprobantes y cartolas deben ser fundamentadas con algún timbre especial ? ya sean míos o de quien me subvencionará parte del viaje ?
    El seguro medico debe estar contratado para la solicitud de visa al igual que el pasaje aéreo de ida? gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Entiendo que no es necesario timbrar las cartolas. Debe aparecer tu nombre en ellas. Todo el viaje es de tu costo. La visa sólo otorga la posibilidad de trabajar durante tu estadía. No es una beca, es, simplemente, una visa.

      Ver sección 6 del archivo PDFd inserto en este post, entre otros documentos debes presentar:

      – un ticket para el viaje de vuelta o un comprobante de tener suficientes recursos para comprarlo.
      – suficiente financiamiento para el primer tiempo de su estadía.

      1. Sobre la cantidad de dinero que hay que acreditar: Depende si la persona tiene hecho una reserva (de alojamiento) pagada, en este caso el monto es menor (aprox. 800-900 EUR/mes por los primeros 3 meses). Puede ser comprobado con ingresos proprios (certificados de sueldo de los últimos 6 meses, cuenta de ahorros con historial, etc.), y/o ingresos de los padres con comprobante de parentesco (certificado de nacimiento).

      2. El Formulario D se encuentra en este link: http://bit.ly/2CSsIMw

      3. Seguro de viaje: El seguro de viaje internacional deberá ser comprobado mediante una póliza que contenga
      como mínimo los siguientes puntos :
      – Atención médica en caso de enfermedad y accidente
      – Transporte de regreso del asegurado a su país después de enfermedad o accidente
      – Cobertura mínima de Euro 30.000,00
      – Validez territorial: todos los países Schengen
      – Duración: período comprendido entre el primer y último día de la validez de la visa
      – La compañía de seguros deberá tener su sede en un país del EEE o Suiza, de lo contrario deberá comprobar la existencia de una compañía reaseguradora en el EEE o Suiza
      – Las compañías de seguro deberán otorgar prestaciones directas (por ejemplo, pago directo a médicos, etc.). No podrán ser aceptadas pólizas que exijan al asegurado cancelar directamente y recibir luego su reembolso por parte de la compañía aseguradora.

      4. Sobre los pasajes: En el momento de solicitar la visa solo se pide la reserva. El boleto aéreo tiene que presentar en el momento de retirar la visa.

      5. Sobre el alojamiento: Lo ideal es conseguir un contrato de arriendo desde Chile para presentarlo en la embajada. Sin embargo, no habría problema en reservar una hostal por una semana y luego buscar arriendo estando en destino, haciendo énfasis en que el postulante debía demostrar en ese caso que tenia dinero (punto 1).

      Fuente puntos 1. al 5.: http://bit.ly/2Cq1QCt

      Saludos.

  6. Entonces debo demostrar los fondos con 6 meses de antigüedad ? En caso de no ser así puedo demostrar fondos de una cuenta de un tercero? Cómo padre o madre por ejemplo ? Lo que pasa es que tengo el dinero pero no tiene 6 meses depositado en el banco 🙁

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Ver sección 6 del archivo PDFd inserto en este post:

      Sobre la cantidad de dinero que hay que acreditar: Depende si la persona tiene hecho una reserva (de alojamiento) pagada, en este caso el monto es menor (aprox. 800-900 EUR/mes por los primeros 3 meses). Puede ser comprobado con ingresos proprios (certificados de sueldo de los últimos 6 meses, cuenta de ahorros con historial, etc.), y/o ingresos de los padres con comprobante de parentesco (certificado de nacimiento).

      Sobre el alojamiento: Lo ideal es conseguir un contrato de arriendo desde Chile para presentarlo en la embajada. Sin embargo, no habría problema en reservar una hostal por una semana y luego buscar arriendo estando en destino, haciendo énfasis en que el postulante debía demostrar en ese caso que tenia dinero (punto 1).

      Fuente puntos 1. al 5.: http://bit.ly/2Cq1QCt

      Saludos.

  7. Pero el seguro de viaje debe ser contratado para retirar la visa o se presenta también en la solicitud ? el valor de la visa también se paga al pedir la solicitud de ella ?

  8. El pasaje debe estár comprado para presentar la solicitud y no para el retiro de la visa, al igual que la fotocopia del carnet junto a la del pasaporte, eso me dijieron hoy en la embajada

  9. saben si se puede postular desde el extranjero, enviando los documentos a Chile?

    saludos

  10. Hola. No encuentro el requisito del nivel de inglés. Te piden un inglés muy bueno para poder postular?

  11. Hola

    Necesito saber dónde veo para llenar el formulario, me interesa mucho el viajar

  12. Entendí mal o: “Requisito! 30.000 Euros por seguro de salud”….con ese dinero (pero en menor tiempo) recorres más de 1 continente desde chile 🙂

  13. Saben cuantos cupos esta dando la embajada? Hay límite de postulantes?

  14. Ana María Hernández says:

    Hola, hay alguna novedad con respecto al tope de la edad para postular (aumento de 30 a 35 años).
    Saludos.

  15. Para entender claramente, entonces tengo que tener el pasaje comprado junto con el seguro de viaje para que me den la visa, incluso haciendo una reserva, pero… ¿que pasa si compro lo anterior y no me aprueban la visa?

  16. Hola,

    Quisiera saber en que fecha se habre el proceso para postular a la WH de Austria ?

    Gracias !

  17. Valentina Rodriguez Canales says:

    Hola,

    Saben cuanto tiempo se demoran en procesar la visa?

  18. Christopher says:

    si tengo 35 puedo postular?

  19. Buen día, tengo la siguiente duda: ¿Puedo trabajar en otros países por períodos breves de tiempo si obtuve la visa para Austria? En mi caso, lo pregunto porque soy artista y planeo residir en Austria pero durante ese año, viajar a otros países de la unión europea donde tal vez pueda tener labores artísticas (por ejemplo, realizar un mural, hacer un taller, etc.) ¿Es posible? o la visa solo me permite estar en Austria y tener trabajos allí?

    Saludos!

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.