Datos

Es mi pasaporte aceptable para viajar a Nueva Zelanda

Toda persona que viaje a Nueva Zelanda (incluyendo a ciudadanos de NZ y Australia) debe tener un pasaporte o documento de viaje válido para ingresar a Nueva Zelanda.

También hay reglas en relación a cuánto tiempo debe ser válido el pasaporte, de manera que sea aceptable.

Ver: Criterio para aceptar documentos de viaje (en Inglés)

Para el caso de visitantes temporales a Nueva Zelanda (ejemplo: turistas, estudiantes, trabajadores con pasaporte distinto al australiano, personas que no sean ciudadanos de NZ o no tengan residencia permanente en NZ), el pasaporte (documento de viaje) debe ser válido:

  • por al menos tres meses por sobre la fecha prevista de salida de Nueva Zelanda, o
  • por un mes por sobre le fecha prevista de salida des Nueva Zelanda, si el gobierno emisor (del documento de viaje) tiene una representación consular en Nueva Zelanda que puede emitir y renovar documentos de viaje (debe consultar con su autoridad emisora antes de viajar).

Existen también una lista específica de pasaportes que no son aceptables para viajar. Ver: Unacceptable travel documents

Fuentewww.immigration.govt.nz/knowledgebase/kb-question/kb-question-1166

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.