Requisitos / Working Holiday

Suiza – Chile – Trainee Exchange Agreement

Young professionals (trainees)

Suiza - Chile - Trainee pasantia
Switzerland has concluded trainee exchange agreements with various countries in order to enable young professionals to extend their occupational and linguistic skills in Switzerland. Work permits can be granted for a maximum of 18 months: Argentina, Australia, Canada, Chile, Japan, Monaco, New Zealand, Philippines, Russia, South Africa, Tunisia, Ukraine, USA.
 
Escudo_Suiza_3.png
To qualify as young professionals, nationals of these countries must have concluded vocational training or be in possession of a related degree. The agreement with Canada also admits students for working stays in connection with their education, whereas the agreement with Japan admits graduates only. Age limit: 35 years (exceptions: Australia, New Zealand and Russia: 30 years).
 
Admission to work in Switzerland is granted according to Art. 30 of the Foreign Nationals Act and Art. 42 of the Ordinance on Admission, Residence and Employment.
 
A traineeship is part of further education. Young professionals are required to work in the occupation that they have learned or in their study major. Part-time work or working as a self-employed person are not permitted. Young professionals must be paid in accordance with the rates that are customary for the location and the industry.
 
If you wish to do a professional training in our country, finding a trainee vacancy is essentially your responsibility. The application must be submitted to the competent authorities in your home country.
Please find below further information on the admission procedure as well as the official application form and a standard employment contract.

Suiza – Chile – Trainee Exchange Agreement
5 (100%) 1 vote[s]
Tags:

48 Comments

  1. Carlos Roa says:

    Hola, 

    En una de las bases se señala que es responsabilidad del postulante encontrar un puesto de trabajo, no así la agencia con la que se realiza todo el trámites. Desde ya agradezco que puedan ayudarme con esta duda.

    Saludos 

    • Working Holiday says:

      Hola. ¿Cuál es tu pregunta? Saludos.

      • Carlos Roa says:

        Mi pregunta se basa en lo que dice al final de la pagina 2 del documento de instrucciones para jóvenes profesionales, en lo cual dice “If you wish to to a professional training in our country, finding a training vacancy is essentially your responssability”, pues según esa frase entiendo que es responsabilidad del postulante buscar un puesto de trabajo y no del programa Working Holiday Chile.

        • Working Holiday says:

          Hola,

          La visa sólo te otorga la posibilidad de entrar al país de destino con ciertas condiciones y privilegios (poder trabajar legalmente, por ejemplo). Las ganas de pasarlo bien, aprender, encontrar un trabajo, comida y techo son cosas que tienes que aportar por tu parte.

          Saludos.

  2. Simon Brante says:

    Hola.

     Tengo la misma duda que la persona anterior, la respuesta no contestó a la pregunta:
    Entiendo que para que nos den el permiso de viajar y trabajar, tenemos que ir con un contrato de trabajo previamente acordado con un empleador de allá. (Diferente a otros WH donde solo llegamos y allá encontramos algún trabajo)

    Para encontrar a ese empleador, ¿Debería encontrarlo por internet y contactarme con el por mi cuenta, no existe alguna red de empleadores suizos con cupo para extranjeros o algo parecido?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Todo debes gestionarlo por cuenta propia.

      If you wish to do a professional training in our country (Suiza), finding a trainee vacancy is essentially your responsibility.”

      Para postular a la visa debes presentar, entre otras cosas, un contrato de empleo trainee.

      Por el momento, no dispongo de información para sugerir cómo buscar trabajo en Suiza. Sugiero partir haciendo una búsqueda en Google, buscar información en tu casa de estudios, o ir a una empresa con oficina en Chile, y tb en Suiza, a preguntar. No hay peor trámite que el que no se hace.

      En resumen, todo debes gestionarlo por cuenta propia.

      Saludos.

  3. Buenas, quisiera saber desde cuando se puede postular y si es causal de rechazo el tener hijos, saludos.

  4. Estimados,

    Estoy a punto de terminar mi carrera, egreso en diciembre, y me interesa saber que proceso debo seguir para, primero que todo buscar traineeship en suiza y luego tramitar la visa ya que entiendo que no puedo gestionarla si no cuento con una oferta de trabajo. por favor vuestra orientación al respecto.

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Todo debes gestionarlo por cuenta propia.

      “If you wish to do a professional training in our country (Suiza), finding a trainee vacancy is essentially your responsibility.”

      Para postular a la visa debes presentar, entre otras cosas, un contrato de empleo trainee.

      Por el momento, no dispongo de información para sugerir cómo buscar trabajo en Suiza. Sugiero partir haciendo una búsqueda en Google, buscar información en tu casa de estudios, o ir a una empresa con oficina en Chile, y tb en Suiza, a preguntar. No hay peor trámite que el que no se hace.

      En resumen, todo debes gestionarlo por cuenta propia.

      Saludos.

  5. Hola. mi consulta es la siguiente : se debe buscar trabajo antes de viajar a Suiza, o sea que no es como la mayoria de los w&h???
    y otra duda: solo pueden postular personas con titulos o carreras terminadas ??? yo estoy egresado pero aun no obtengo el titulo, puedo postular? gracias.

  6. Hola, alguien ha viajado a Suiza realmente con esta Visa? Me gustaría tener opiniones, ya que quizas postule a esto.

  7. Rafael Vassallo says:

    Hola,

    Tengo dudas sobre cantidad de vacantes, fecha de postulación y si es obligatorio estar en Chile para postular. Me interesa para ago-sept/2017.

    Saludos

  8. Madelaine Vivanco says:

    Hola
    Según entiendo, no hay requisito de idioma. ¿Estoy en lo cierto?

  9. Buen Día,

    Se puede concertar una cita con la embajada de Suiza en Chile para poder hacer algunas consultas adicionales además de la información y los formularios ya descritos en este sitio? Y Cuál es el horario de atención a público?

    En mi caso particular prefiero hablar personalmente con alguien, más que hacerlo por este canal.

    De antemano muchas gracias,
    Saludos cordiales.

    Felipe.

  10. Cual es el limite de edad??? Estoy muy interesado y he leído que es diferente edad para cada país espero una respuesta pronta gracias

  11. javiera karmy says:

    Hola, en estos momentos me encuentro en Suiza con visa de turista, cumplo con todos los requisitos para obtener esta “Visa”. mis preguntas son:

    1- ¿Puedo realizar los tramites correspondientes desde Suiza?, ya seria ilogico decir en la empresa Suiza que me quiere contratar, “ahora tengo que volver a chile para hacer los tramites, que nose cuanto se van a demorar”.

    2-¿Cuanto se demora el proceso para la aceptacion de esta “Visa”, desde el momento que uno hace la solicitud?. (Por lo que dijiste mas arriba: “Aún no conocemos a alguien que haya hecho este programa con Suiza”. bajo esta afiermacion, mi pregunta se refiere a el tiempo estimado.

    Saludos.

  12. Pingback: Fechas Postulación Working Holiday Visa - Working Holiday Chile

  13. Hola que tal?

    Conocen alguna página de trabajos en Suiza donde encontrar las posiciones de trainee?

    Pero la verdad me gustaría si hay alguna página dedicada a reclutar trainees para esta visa?

  14. Paulina Núñez says:

    Hola, quisiera saber si el trabajo que debe gestionarse por cuenta propia debe quedar listo desde Chile como requisito para partir o una vez que llego a Suiza busco empleo?. Segundo, más arriba preguntaron si sabían cuanto se demoraba el proceso para la aceptación de esta “Visa”, desde el momento que uno hace la solicitud y dijeron que no en enero, hoy día tiene alguna información acerca del tema??

  15. Hola : alguien sabe donde se postula no encuntro el link y saben si se puede postular estando fuera de chile .Me encuentro en suiza pero con visa de turista

  16. Pingback: Otros convenios WH firmados - Working Holiday Chile

  17. Hola,
    La verdad que no me queda muy claro un asunto. Esta visa está dirigida a jóvenes profesionales que consigan un contrato de “Trainees”. Esto no el lo mismo que una practica profesional, cierto?.
    Tienen información si este tipo de contratos son pagados de forma “normal”, es decir, no solo para sobrevivir?.
    Hasta donde yo conozco los trabajos de formación o práctica están dirigidos a estudiantes de último año y el sueldo es casi para pagar algún lugar para vivir y comer de forma austera. O es que en Suiza hay contratos especiales para las personas que acaban de egresar y la visa está dirigida a ellos?.
    Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) Lo mismo.

      2) Desconocemos dicha información. Eso es parte de una negociación entre el que ofrece el trabajo y quien ofrece su tiempo para ello.

      3) Desconocemos dicha información.

      Saludos.

  18. Hola,

    Según entiendo, el máximo para trabajar es de 18 meses. Al ser un trainee lo más probables es que si haces bien las cosas, la empresa se quiera quedar contigo como profesional. Veo que se puede renovar la VISA, pero.. cuántas veces y por cuánto tiempo? no encontré información referida al tema.

  19. Hola
    Mi duda se enfoca en saber si hay cambios en todo este proceso, ya que me interesa, pero no se si la información o las solicitudes para tener esta visa se mantendrán igual (es del 2015 )
    Gracias !

  20. Hola!
    Mis consultas son las siguientes:

    1.-¿Para postular a esta visa te piden un monto de dinero que tienes que tener en tu cuenta corriente?

    2.- ¿Hay qué postular en la embajada de Suiza presencialmente?

    3.- ¿Hay solo Trainee Exchange Agreement en Suiza?

    De antemano muchas gracias!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) Si.

      2) Si.

      3) Si.

      PS: Con Canadá, dentro de IEC, hay un par categorías que pudieran ser similares: Young Professionals e Internships.

      Saludos.

  21. Hola, hay alguna página en donde pueda ver los requisitos? valores necesarios en cta cte, documentos, etc

    Quedo atenta, gracias! saludos.

  22. Lisette Calderón says:

    Estimados,

    Mi consulta es ; sirve tener un titulo de técnico entregado por un instituto profesional?
    Muchas gracias y estaré atenta a sus comentarios.

    Saludos

  23. Buenas. Qué idioma es el utilizado allá? Entiendo que el inglés no es el mayoritario, por lo que sería un impedimento para un periodista. Además, entiendo que puedo postular en cualquier momento, me puede confirmar eso?

    Agradecido por la información.

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.