Working Holiday

IECanada – Cuánto tarda el proceso?

Ya me inscribí en International Experience Canada, ¿cuándo recibiré la invitación al siguiente paso?

La primera parte del proceso es inscribirse para quedar en el “pool de eventuales postulantes“. Luego, esperar pacientemente a recibir la invitación para ser “postulante“, invitación que podría llegar a tu email durante los siguientes doce meses (durante alguna de las rondas de invitación que se informan oportunamente) . Podría ser, incluso, que no recibas la invitación a ser postulante; entendemos que es un proceso al azar. Cuando recibas las invitación para ser postulante recién podrás enviar los documentos para continuar con el siguiente paso (la invitación la puedes aceptar o declinar). El resto del proceso lo podrás ver en el diagrama que aparece en el siguiente enlace: www.workingholiday.cl/2018-international-experience-canada-proceso-postulacion/

Que no recibas la invitación para ser postulante no significa que no puedas volver a inscribirte en el pool en un futuro proceso.

OBS: Que seas postulante no significa que ya tienes la visa aprobada. Tan como como indica el término, estás participando de un proceso de postulación cuyo resultado puede ser: aprobado o rechazado.

“Quien pierde la paciencia, pierde la batalla”, Gandhi.

Status del proceso 2018www.cic.gc.ca/english/work/iec/selections.asp?country=cl&cat=wh

Tal vez te interese: ¿Qué significa pool?

Más información: www.cic.gc.ca/english/helpcentre/answer.asp?qnum=1165&top=25

canada tarda proceso iec working holiday

Tags:

100 Comments

  1. susana frias kovacz says:

    Hola, quiero postular a WH Canadá, pero mi duda es si una vez recibiendo la invitación el requisito de poseer los 2.500 dólares canadienses que piden debo tenerlos una vez que me soliciten los otros documentos (durante el proceso de la postulación) o poseerlos al momento de querer ingresar a Canadá, para saber si debo reunir dicha cantidad antes de postular este año. 

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Punto 2 del siguiente enlace http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/apply.asp, dice “Get all the documents you need”, debajo de “Documents you may need”, dice: “IEC applicants will no longer be asked to upload Proof of means of financial support. Border Services Officers may still ask you for proof of funds upon arrival.

      Cuando entres a Canadá debes tener a manoPOE (papel de aprobación de su WH), Pasaporte, Papel del seguro de viaje/salud y cartola o algún otro medio para demostrar que puede acceder de los CAD 2.500.-

      Saludos.

  2. Hola,
    Quisiera saber cuanto tiempo despues de tener la WH aprobada puedo hacer ingreso al pais. Gracias
  3. Mario Humberto Fuentes Marín says:

    Hola Buenos dias
    mediente el presente le solicito mayor informacion sobre las Postulaciones a las visas Working Holidays para Chilenos mayores de 30 años , saber todo lo que involucra , en que consiste, requisitos y fechas de postuacion.
    estare atento a sus respuesta
    Se despide Cordialmente
    Mario Fuentes Marin

  4. Sebastian Berrios says:

    Hola, primero que todo muchas gracias por la pagina y por la informacion subida periodicamente.

    Bueno, segun el link subido por uds. “Status del proceso 2016: http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/selections.asp?country=cl&cat=wh” las postulaciones o mejor dicho las invitaciones para WH canada ya estan cerradas definitivamente para el 2016? Por lo menos a mi no me llego la invitacion para postular, si quiero insistir para la proxima postulacion tendre que reingresar o crear nuevamente un perfil y completar la informacion requerida?

    De ante mano muchas gracias.

    Saludos!!!

  5. Hola quisiera saber si el dinero se debe tener cuando eres postulante o cuando recien te inscribes para quedar en la pool?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Punto 2 del siguiente enlace http://www.cic.gc.ca/english/work/iec/apply.asp, dice “Get all the documents you need”, debajo de “Documents you may need”, dice: “IEC applicants will no longer be asked to upload Proof of means of financial support. Border Services Officers may still ask you for proof of funds upon arrival.“

      Es decir, cuando entres a Canadá -con tu visa WH- debes tener a mano: POE (papel de aprobación de su WH), Pasaporte, Papel del seguro de viaje/salud y cartola o algún otro medio para demostrar que puede acceder de los CAD 2.500.-

      Saludos.

  6. Daniela San Martin says:

    Hola, entonces los que estabamos en el pool y no recibimos invitacion, tenemos que borrar el perfil e ingresarlo denuevo una vez se abran los cupos?

  7. Joaquin Alvarez says:

    hola, buenas quería saber como puedo postular a esto? y saber un poco mas como funciona, alguna forma de contacto?

  8. Hola quisiera saber si existe la posibilidad de optar a WH Canadá sin tener un ingles muy avanzado, Y ver la posibilidad de trabajar medio tiempo y estudiar medio tiempo ingles allá.

    Muchas gracias , su pagina es muy buena!

  9. Fernanda Saavedra Stange says:

    Hola, me gustaría saber si uno puede postular a Canadá y Nueva Zelandia al mismo tiempo, ¿ es verdad que la respuesta de la postulación puede tardar 12 meses?
    Gracias!!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Puedes postular a todos los convenios WH simultáneamente si quieres. Pero, en mi humilde opinión, no tiene sentido ya que sólo puedes obtener una visa WH una vez en la visa para cada país de destino. Por tanto, mi humilde sugerencia, postula a una primero, si la obtienes, viajas, aprovechas la visa al méximo por el máximo tiempo posible -doce meses-, luego postulas a la siguiente visa. La idea es no traslapar la vigencia de una con otra.

      IEC, cuánto tarda el proceso: https://www.workingholiday.cl/iecanada-cuanto-tarda-el-proceso/

      Saludos.

  10. Hola, me había registrado para el pool de Canada y me mandaron un mail que mi usuario fue cerrado porque el proceso de este año había terminado, alguien sabe porque? y cuando abrirán el proceso de nuevo?. Saludos

    • Working Holiday says:

      Hola,

      1) Porque se acabaron los cupos.
      2) Primavera del hemisferio sur 2017. Aún no se informa fecha definitiva.

      Saludos.

      • Agradezco la respuesta, corriganme si me equivoco, pero tenía entendido que las postulaciones a la visa eran en noviembre 2016. Que uno debía registrarse en el pool que es una “fila por orden de llegada” para poder postular. ¿esto quiere decir que la siguientes postulaciones son en noviembre 2017?. Quedo atento a sus comentarios de antemano muchas gracias.

  11. Hola, tengo una duda. Las postulaciones para Canadá se abren este año (supuestamente primavera 2016)?? y esos resultados son para viajar el 2017?? Como en que fecha aproximadamente??

  12. hola, gracias por toda información que nos proveen, soy nueva en el proceso, he leído cada post y he podido llegar al link para llenar el Pool, pero llené el formulario y me dió este mensaje:

    International Experience Canada
    You are also eligible for the following pool(s), which are now closed. You can’t submit a profile to a closed pool.
    Working Holiday category

    será que no se puede llevar a cabo porque la postulación está cerrada? estoy en el tope con mi edad 🙁 cumplo 34 años este diciembre, me puedes ayudar en los pasos a seguir.

    muchas gracias por tu ayuda.

  13. Pablo Guerrero says:

    Hola, tengo una gran duda

    cuando me meto a chequear mi elegibilidad
    http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp
    siempre me dice que no soy elegible, a menos de que ponga que cuento con una carta de una organización reconocida. Quiero confirmar que es por este motivo que no soy elegible, dado que en cuanto a lo demas cumplo los requisitos!

    Muchas gracias por esta pagina!

  14. Hola
    primero que todo muchas gracias por toda la información.
    para poder postular a IEC se señala que como primer paso debemos ir a “How to become a candidate”, voy a “come to Canada” y respondo las preguntan en donde el resultado siempre es que NO estoy legible.
    según la guía para aplicar a esta visa es el primer paso pero no puedo avanzar si me aparece siempre el no eligible.

    quedo atento, muchas gracias.

  15. Pingback: ¿Qué es un pool? - Working Holiday Chile

  16. ¡Hola!
    Me gustaría saber si ya obtenido el POE, ¿necesito tener de antemano un contrato de trabajo en Canadá para ingresar al país o puedo ingresar sin ningún contacto y buscar empleo estando allá?

    ¡Muchos saludos!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      IEC tiene tres variantes. Si vas a postular a la variante working holiday no necesitas oferta de trabajo. Las otras dos necesitan.

      Saludos.

  17. Que onda con la pagina imposible entrar, logre obtener el código y crear la cuenta, pero me vuelve a tirar al inicio para elegir el idioma, solo tengo que esperar e intentar o estaré haciendo algo mal?

  18. Hola antes que todo gracias por toda la información,
    mi consulta participé en el proceso iniciado en oct.2016, quedé elegible pero aún no me ha llegado la invitación, quiere decir que no se me otorgó la WH, o aún no se han otorgado los permisos?

  19. si aun no tengo el pasaporte puedo postular??

  20. José Tomás Barja De Casacuberta says:

    Hola,
    Quiero saber cuándo es el último plazo de entrega de la Visa para este año 2017 ??
    Es decir, en qué plazo, en el caso de ser aprobado, yo podría tener la visa en mis manos ?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      El proceso de postulación IEC 2017 se encuentra vigente. No existe un plazo definido para la entrega de la última visa disponible para el ciclo. Primero hay que inscribirse en el pool de eventuales postulantes, luego, esperar a recibir la invitación para ser postulante -proceso de selección al azar-, enviar la documentación y esperar respuesta a tu solicitud. Las invitaciones para ser postulante se realizan mediante rondas de invitaciones; se realizarán tantas rondas de invitación como sean necesarias hasta agotar los cupos disponibles por año. Para el ciclo 2017 se ha asignado un cupo de 725 visas para postulantes con pasaporte Chileno. Como máximo la última ronda de invitación podría ser durante los siguientes doce meses a contar de la fecha de apertura del pool de postulantes.

      Más información: ¿Cuánto tarda el proceso IEC?

      Saludos.

      Saludos.

  21. Hola!,
    Ante todo buena info y gracias por ayudar!

    Consulta, si va todo bien, hay q enviar documentacion fisica a la embajada? (pasaporte, etc) O te llega la carta POE.
    Pregunto porq una vez terminado de subir todos los docs estaba por ir a Europa y de alli a Canada. Solo me faltan subir las traducciones.

    Gracias!

  22. Hola! Tengo una consulta.
    Se me otorgó la visa Work and Holiday, que tiene fecha de ingreso a partir del día 17 de abril.
    Me gustaría saber si puedo ingresar a Canadá anterior a esa fecha, el día 3 de abril con visa de turista (con la respectiva ETA).
    ¿Es posible?

  23. valentina cardenas says:

    Buenas tardes
    Según los registros que tienen de años anteriores desde el día 1 de julio que empieza la postulación hasta aproximadamente que fecha se completan los 2000 cupos existentes?
    Me falta solo la carta de recomendación de la embajada la cual la pediré el próximo martes 4 de julio (que esta abierto) recibiéndola el día jueves 6 de julio 2017 ….me preocupa que para ese día no tenga la posibilidad de postular por no tener cupo?

    Quedo atenta
    De ante manos muchas gracias

  24. Hola! Sabes cuándo se abre el nuevo ciclo?
    Actualmente quedan 17 cupos disponibles y más de 4000 candidatos.

    Muchos saludos

  25. Hola quiero saber como postular él link para regristarme y completar datos. Y él dinero que piden 2500 dolares creo que es cuanto vendría siendo en peso chileno ? Aiiiuda

  26. marjorie gonzalez says:

    hola cual es la dirección para incribirse en el pool para postular a canada

  27. Pingback: 2018 International Experience Canada - Working Holiday Postulación

  28. Pingback: 2018 Pool Inscripcion International Experience Canada

  29. ¿Puedo volver a postular a la visa working holiday, si es que anteriormente me la otorgaron, pero no pude ingresar al país dentro de los 12 meses necesarios para activarla?

  30. Buenas noches, una vez postulado debo esperar por la invitación que podría tomar hasta 12 meses en llegar, que pasa si llego a cumplir 36 años al momento de llegar la invitación?

  31. Pingback: IEC: Estoy por cumplir treinta y seis - Working Holiday Chile

  32. Hola! Quisiese saber si las postulaciones se pueden hacer durante todo el año o tienen una fecha de apertura y cierre. No he podido encontrar esa información para el 2018 y me sería de gran ayuda si pudiesen ayudarme a entender esta parte del proceso.
    Muchas gracias de antemano!

  33. Valentina says:

    Hola, me llegó un correo sobre la postulación y es de hace 12 días, cuando quise ingresar a mi sesión me decía que era una sesión inválida. Es posible que me hayan aceptado y perdí la oportunidad?:(

  34. hola! quería consultarles si alguien ha recibido ya la respuesta de la postulación, ya que yo recibí un documento donde dice que mi aplicación ha sido aprobada, pero no estoy segura si esa es la confirmación que significa que he sido aceptada o solo que mi aplicación fue aceptada. El documento lo recibí el 22/02. Muchas gracias!!

  35. Luis Catalán says:

    Hola,
    Estoy creando un perfil para entrar al pool y resulta que no tengo un pasaporte.
    Es necesario que tenga un pasaporte ahora mismo? porque no he ingresado la información que pide el número de este y, en teoría, aún no he ingresado al pool.

    Si no lo hago dentro de 60 días, tendré que hacer el proceso de nuevo?

    Gracias,

  36. Hola, para inscribirme en el pool necesito tener el pasaporte vigente o lo puedo sacar una vez que me llegue la invitación??

  37. Hola,
    Tengo la siguiente inquietud:
    ¿si postulo con pasaporte con vigencia de un año y tres meses A WH Canada, y
    me llegaran a enviar carta POE pero voy a ingresar a Canada, por ejemplo, en 10 meses una vez recibida la carta (es decir, que en esa fecha mi pasaporte tendría una vigencia de 3 meses), me otorgaran la visa con vigencia según la fecha de mi pasaporte? O ¿de todas maneras la visa durará 12 meses independiente de lo que señala mi pasaporte?.

    Como pretendo viajar casi después de un año , si es que me llegaran a enviar la carta POE, tengo dudas de sacar un nuevo pasaporte ahora o en 10 meses más, cuando concrete el viaje.
    Espero se haya entendido mi dilema.
    ¡Gracias por su ayuda!

    Saludos

  38. Hola, como puedo saber cuándo se cierran las invitaciones al working holiday y cuando se hace el llamado nuevamente? yo postulé este año en marzo, y no me llegó la invitación, entonces puedo volver a postular más adelante?, la postulación se mantiene o tengo que volver a renovarla para la próxima convocatoria?

  39. Marjorie Lorca says:

    Buenas noches,
    Muchas gracias por toda la información entregada, tengo una consulta el Police Certificate (Certificado de Antecedente en Chile) debe ser traducido a Inglés para poder enviarlo…?

  40. Hola, muchas gracias primero que todo.

    Me acabo de inscribir en el pool, pero claramente no quedan cupos disponibles de visas,
    Que fecha de cada año renuevan nuevamente los cupos? Leí mas arriba que a proceso nuevo, pool nuevo, por lo que debería aplicar al nuevo pool..

    estoy un poco confundido ya que no entiendo por que me autorizó a estar en el pool si no quedan visas…

    muchas gracias!!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Puede ser que aún estén procesando un lote de visas. El proceso se cerrará cuando se haya emitido todas las visas del ciclo.

      Usualmente, un nuevo ciclo se inicia durante el último trimestre, fecha indeterminada.

      Saludos.

  41. hola!! voy a postular con mi pololo, y entendemos que tenemos 12 meses para viajar a canada una vez obtenida la visa, pero nos han dicho que se pueden demorar hasta un año en hacerte la invitación a postular y que una vez estando en el pool el proceso es aleatorio, mi pregunta es si estando en el mismo pool con mi pololo seria común o probable que si es que nos llaman a ambos lo hagan con mucha diferencia de tiempo, por ejemplo a el primero y a mi 8 meses después o mas.
    Saludos!

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Es probable -probabilidad de cuantía desconocida N°1- que los llamen como que no los llamen. Y si los llaman a ambos, también es probable -probabilidad de cuantía desconocida N°2- que no sea simultáneo. Todo lo anterior suponiendo que los eventos ocurren dentro del mismo ciclo de postulación y, eventualmente, dentro de un plazo máximo de doce meses.

      No sé si respondí a tu pregunta. Pero dicho es simple: existe la posibilidad que ni siquiera uno de Uds reciba la invitación para salir del pool y pasar a ser postulante.

      Y como bien expones en tu pregunta, una vez emitida la visa puedes ingresar a destino en algún instante durante los siguiente doce meses.

      Por tanto, si quieren viajar juntos, hay que esperar con calma, nada más, dentro del horizonte de esos doce meses que se genere a partir de quien primero obtenga la visa.

      Saludos.

  42. Hola!
    Me postule en la pagina del gobierno de canadá. Recibí una carta (después de hacer todos los pasos para la EIC) diciendo “You have been accepted to the International Experience Canada pool(s)”. Dice que el siguiente paso es esperar una invitación para un permiso de trabajo pero este no me ha llegado ni por mail, ni por mi cuenta en la página. cuánto demora? debo postular por mi misma al permiso?.

    Gracias.

  43. Hola, me pone que esta cerrado para aplicar en la pool, sabes cuanto tarda en estar active de nuevo? Para ir el 2019? Gracias

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.