Requisitos / Working Holiday

Inicio acuerdo Working Holiday Chile Corea del Sur

Inicio de aplicación de acuerdo Working Holiday entre Corea y Chile

El Gobierno de Corea, por intermedio de sus misiones diplomáticas y consulares en Chile, en concordancia con las leyes y regulaciones locales, emitirá visas de trabajo Working Holiday, de ingreso múltiple, válidas por un (1) año desde su fecha de emisión, a ciudadanos chilenos que:

a) residan en Chile de manera regular al momento de la solicitud;
b) tengan entre 18 y 30 años de edad (ambas edades incluidas);
c) tengan como objetivo principal el vacacionar en Corea, siendo el trabajar en Corea un objetivo secundario;
d) no viajen acompañados por su esposa, esposo, hijo, pareja o dependiente;
e) posean un pasaporte chileno válido, con un validez mínima superior a tres (3) meses sobre el fin de su estadía en Corea;
f) posea un pasaje de regreso o dinero suficiente para su compra;
g) posea suficiente dinero para cubrir su costo de estadía durante el inicio de su estadía en Corea. Dicho monto será determinado según el criterio de las autoridades coreanas correspondientes;
h) tengan buena salud y acepten el mantener un seguro médico y hospitalario durante toda su estadía en Corea;
i) no tengan registros criminales y
j) no hayan tomado parte anteriormente de este Programa.

El Gobierno de Corea emitirá cien (100) visas Working Holiday anualmente, sin costo asociado, por año. De igual manera, el Gobierno de Corea solicitará a cualquier ciudadano chileno que ingrese a Corea bajo el presente Programa que obedezca suleyes y reglamentos y evite el desarrollar trabajos que vayan en contra al propósito del presente Programa. Los participantes del Programa no pueden iniciar un trabajo permanente durante su estadía.

Aquellos que deseen solicitar esta visa, deberán concurrir al Consulado y cumplir con el siguiente listado:

• llenar el formulario de solicitud
• presentar su pasaporte con la vigencia ya indicada
• presentar una fotografía tipo pasaporte (color, fondo blanco)
• presentar planificación de su viaje (qué ciudades visitará, en qué fechas, etc.)
• presentar certificado médico que compruebe el tener una salud idónea con su estadía en Corea
• certificado de antecedentes del registro civil (reciente)
• copia de e-ticket de vuelo de regreso o documento bancario que certifique tener el dinero suficiente para su compra
• documento bancario que certifique tener más de USD 3.000 (adicionales al ticket de regreso)
• Seguro de salud con validez por todo el período de estadía en Corea, con una cobertura mínima de KRW 40.000.000 / USD 35.000)

Descargar: Formulario de solicitud de visado

Consultas sobre Working Holiday en Corea: http://whic.mofa.go.kr/eng/
Consultas sobre la Visa WH: eyan09@mofa.go.kr

Fuente: http://overseas.mofa.go.kr/cl-es/wpge/m_6578/contents.do

Última actualización: 07/Feb/2018

Te puede interesar: Testimonios Working Holiday en Corea.

Tal vez te interese: Pasajes baratos a Seúl.

Curiosidades de Corea: Las curiosidades de Corea según La Vida Nómade

Tags:

41 Comments

  1. Pingback: Fechas Postulación Working Holiday Visa - Working Holiday Chile

  2. Hola
    No existe un plazo especifico de postulación? Como saber cuantas visas hay disponibles?
    Gracias

    • Working Holiday says:

      Hola,

      Son 100 visas/año. Yo creo que quedan cupos. No tenemos más información por el momento. Te sugiero contactar a la Embajada.

      Nos cuentas.

      Bye.

  3. tengo una duda
    para postular a la visa debo tener comprado el pasaje de ida?
    no piden requisito de idioma?

  4. Hola, en que se puede trabajar en Corea?

  5. luz pangue says:

    hola
    el limite de edad es hasta los 30 años???
    yo tengo 31 (pero este mes de Julio cumplo 32) y me interesaria mucho esta oportunidad.

  6. Daniella says:

    Hola, mi duda es, el requisito mínimo del Seguro de Salud por el año es de 35 mil dólares o se equivocaron y en realidad es 35 USD? porque 35 mil son 23 millones de pesos -_-

  7. Hola tengo una consulta para postular a la visa uno debe tener 30 como máximo verdad ? Pero la visa comienza a regir desde el momento que la otorgan o desde que uno entra a corea ?
    Ejemplo si yo postuló en noviembre del 2017 Y entro a corea en abril del 2018, la cosa comienza a correr desde noviembre o desde abril cuando entro a corea ????

  8. Como puedo postular y buscar lugar de alojo después de tener la visa?

  9. que tal gente queria sabe si se puede postular desde fuera de chile en algún consulado yo resido en Dinamarca en estos momentos y la verdad es que no encontré mucha información

    Gracias saludos!!

  10. Pingback: Postular a Working Holiday desde fuera de Chile - Working Holiday Chile

  11. Hola, tengo una consulta, la estadía minima es 1 año, o puedo ir por 6 meses por ejemplo, otra consulta, el pasaje de ida debemos costearlo nosotros tambien? muchas gracias!,

    • Working Holiday says:

      Hola,

      La visa sólo te otorga la posibilidad de entrar al país de destino con ciertas condiciones y privilegios (poder trabajar legalmente, por ejemplo). No es una beca. Comprar tu pasaje, el seguro, las ganas de pasarlo bien, aprender, encontrar un trabajo, comida y techo son todas cosas que tienes que aportar por tu parte.

      La estadía máxima es de doce meses.

      Saludos.

  12. CUAL ES LA PAGINA PARA POSTULAR A COREA ¿?

  13. hola
    Una consulta, se debe ser chileno? Soy residente permante en Chile con 4,5 años viviendo acá
    Gracias

  14. Manuel Sola Ruiz says:

    Buenos dias,

    Soy chileno y tengo 30 años, cumplo 31 en mayo de 2018, mi consulta es referente a es aún posible postular a esta visa? cuáles son las posibilidades o cuales son los trámites que se debieran efectuar para optar a una oportunidad así, donde obtener una visa WH, que trámites debiera hacer, cómo y cuando son las postulaciones. Quedo atento a su respuesta, saludos cordiales.

  15. Hola consulta si saque mi visa WH en julio del 2017 y me voy en marzo del 2018 cuanto tiempo me puedo quedar en Corea ??? Hasta marzo 2019 o hasta julio 2018 ???

  16. Se puede participar en diferentes países en diferentes años?

  17. hola, lei en uno de los testimonios que solo se pueden trabajar 20 horas a la semana. Es asi solo para Korea o tambien para paises como Japon?

    muchas gracias por toda la info 🙂

    • ahh y donde es que puedo encontrar esa info. (busque en las especificaciones de la visa aca y en la pagina de la embajada y no salia)

      • Working Holiday says:

        Hola,

        Is there any restriction with my working hours as a Working Holiday Visa holder?

        >> According to the Ministry of Justice, H-1(Working Holiday) Visa holders cannot work more than 1,300hours per year.
        The participants should engage in employment as an incidental aspect of their holiday, rather than primary purpose, in order to
        supplement their travel funds.(As of Feb 16. 2015)

        Fuente: Página N°17: http://whic.mofa.go.kr/upload/temp/kr_workingholiday_english.pdf

        Saludos.

  18. Hola, quedan cupos este 2018 ? o hay que esperar a la renovacion de cupos que no se sabe cuando es?

  19. Hola. Tengo una duda, este programa te da alojó con alguna familia de Corea? O uno debe buscar alojamiento por cuenta propia?

    • Working Holiday says:

      Hola,

      La visa sólo te otorga la posibilidad de entrar al país de destino con ciertas condiciones y privilegios (poder trabajar legalmente, por ejemplo). Las ganas de pasarlo bien, aprender, encontrar un trabajo, amigos, comida y techo son cosas que tienes que aportar por tu parte.

      Saludos.

  20. Pingback: Corea Preguntas y Respuestas - Working Holiday Chile

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.